Азербайджан занял 38-е место в рейтинге UEFA | 1news.az | Новости
Спорт

Азербайджан занял 38-е место в рейтинге UEFA

09:24 - 10 / 05 / 2007
Азербайджан занял 38-е место в рейтинге UEFA

Азербайджан занял 38-е место в рейтинге "фэйр-плей", которое каждый год обнародует UEFA.

Набрав 7,661 баллов по итогам 46-и игр, наша страна оказалась между Сербией и Мальтой, опередив ряда стран, в том числе Армению, Израиль, Грецию, Румынию, Грузию и Болгарию.

Первое же место второй год подряд достался Швеции (8,257), которая получить дополнительное место в квалификационном раунде Кубка УЕФА. Представители еще десяти стран (Норвегия, Финляндия, Дания, Германия, Эстония, Уэльс, Швейцария, Словакия, Англия и Франция) претендуют на два других места. Их обладателей определят на следующей неделе с помощью жеребьевки. Жеребьевка пройдет 15 мая в Глазго на стадионе "Хэмпден Парк".

Нынешняя кампания "фэйр-плей" началась 1 июня 2006 года и завершилась 30 апреля. Коэффициент каждой федерации зависит от поведения тренеров, болельщиков и игроков ее сборной и клубов. Ключевыми факторами служат примерное отношение к игре, поведение футболистов, тренеров и болельщиков, уважение к судьям, а также количество полученных красных и желтых карточек.

Всего в Кубок УЕФА попадут три лауреата премии "фэйр-плей": представитель Швеции и два клуба, чьим странам улыбнется удача на жеребьевке в Глазго. Путевки в Европу получат команды с наивысшим рейтингом "фэйр-плей" среди клубов элитного дивизиона своих стран. Если команды уже обеспечили участие в Лиге чемпионов УЕФА или Кубке УЕФА, это право перейдет клубу, занимающему в национальном рейтинге "фэйр-плей" следующее место.

/AzeriSport/

Поделиться:
891

Последние новости

Парламент Грузии принял три законодательных пакета в рамках рекомендаций ЕССегодня, 22:20Мирзоян обсудил региональную повестку с исполняющим обязанности главы МИД Ирана Али БагириСегодня, 22:00В Азербайджане сняты технические ограничения в связи с ежемесячными надбавками к зарплате учителейСегодня, 21:40Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07Задержан 21-летний мошенник, подозреваемый в хищении средств с банковских картСегодня, 17:47
Все новости

1news TV