Лейла Алиева: «Воспоминаний о дедушке столько, что словами невозможно всего высказать» | 1news.az | Новости
Общество

Лейла Алиева: «Воспоминаний о дедушке столько, что словами невозможно всего высказать»

18:28 - 11 / 05 / 2007
Лейла Алиева: «Воспоминаний о дедушке столько, что словами невозможно всего высказать»

«Воспоминаний о дедушке столько, что словами невозможно всего высказать», - так высказалась в интервью внучка общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, президент Азербайджанского клуба МГИМО Лейла Алиева.

«В Москве мы провели вечер, посвященный памяти выдающегося политика и государственного деятеля Гейдара Алиева. Этим мероприятием я хотела устроить вечер памяти Гейдара Алиева именно в Москве, в России. Думаю, что у нас все хорошо получилось, я рассказала о его деятельности, и самое главное, - как о дедушке, родном, близком и любимом человеке. Он меня очень любил и всегда говорил, что я очень похожа на свою бабушку. Мы могли с ним часами разговаривать обо всем. Это поистине необыкновенный и изумительный человек, который был и другом, и дедушкой, и поддержкой, и опорой. Одним словом, он был для меня всем, и очень жаль, что его нет рядом с нами. Зато живет Азербайджан, который фактически он спас и создал, также живет Фонд Гейдара Алиева, который продолжает все его добрые, благотворительные дела», - отметила Л. Алиева. 

Лейла Алиева также рассказала, как Фонд Гейдара Алиева намерен функционировать в Москве. «Мы будем всячески содействовать делу укрепления дружбы между нашими народами, а также показывать и пропагандировать культуру, историю Азербайджана, демонстрировать российской общественности реалии сегодняшнего Азербайджана. У нас очень активная молодежь, я с ней работаю и очень рада этому, так как чувствую, что их сердца горят за свой народ, свою родину - Азербайджан. И это очень приятно. Думаю, что мы вместе многого добьемся», - сказала Л.Алиева.

Лейла Алиева также отметила, что уже написано много книг о деятельности Гейдара Алиева, однако все о нем невозможно вместить в одной книге. «Мы решили на вечере памяти предложить присутствующим очень хорошую книгу из серии ЖЗЛ «Гейдар Алиев», чтобы люди ее полистали, могли взять с собой. Хотя, думаю, что большинство гостей уже ее прочитали, учитывая огромный авторитет и благие дела Гейдара Алиева в период его работы в Москве. В этой книге о Гейдаре Алиеве его личность рассматривается больше как политического и государственного деятеля. А у меня есть своя идея, может быть в будущем я смогу написать свою книгу о Гейдаре Алиеве, показав, каким он был дедушкой, каким был в семье, как общался со своими детьми. Потому что это - отдельная история, отдельный большой пласт, который показывает, какой он необыкновенный, неординарный человек. Об этом мало кто знает. Он был очень добрым, честным, очень справедливым и сильным. Мы все с ним себя чувствовали, как за каменной стеной. Общаться с ним было большим необъяснимым удовольствием, потому что можно было говорить на любую тему. При всей его занятости, загруженности, он всегда интересовался, как у меня дела в школе, в университете, с кем я дружу. Он знал все, даже имена всех моих друзей и знакомых. Порой говорят, что нет незаменимых людей, я с этим не согласна, Гейдар Алиев был незаменимым», - сказала представитель Фонда Гейдара Алиева в России Лейла Алиева, делясь воспоминаниями о своем дедушке, общенациональном лидере азербайджанского народа Гейдаре Алиеве.

/АзерТАДЖ/

Поделиться:
1422

Последние новости

Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Приостановлена онлайн продажа билетов на матч «Карабах» - «Виктория»Сегодня, 13:05Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16Микаил Джаббаров прокомментировал выступление азербайджанских борцов на ИсламиадеСегодня, 12:08Первая победа «Туран-Товуз», тяжелые 3 очка «Карабаха» - ВИДЕОСегодня, 12:00На трассе Баку - Губа произошло ДТП - ФОТОСегодня, 11:55На Каспии найдено и извлечено из воды тело утопленникаСегодня, 11:30Исламиада-2021: Гандболистки могут стать чемпионами, волейболисты и футболисты поборются за финалыСегодня, 11:05МИД Азербайджана поздравил Пакистан - ФОТОСегодня, 11:00Азербайджан идет четвертым на ИсламиадеСегодня, 10:50Двухлетний ребенок пострадал при столкновении двух автомобилей в ГабалеСегодня, 10:45Техническая проблема на авиарейсе Баку-Москва решена - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25В одном из районов Баку ограничат подачу водыСегодня, 09:50Британский бегун пробежал всю Ирландию меньше чем за суткиСегодня, 09:30
Все новости

1news TV