В Нахчыванском государственном университете создается сетевая академия Cisco | 1news.az | Новости
Общество

В Нахчыванском государственном университете создается сетевая академия Cisco

15:38 - 14 / 05 / 2007
В Нахчыванском государственном университете создается сетевая академия Cisco

Председатель Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана Васиф Талыбов ознакомился с подготовительным процессом по созданию Локальной сетевой академии CİSCO в Нахчыванском Государственном Университете.

Ознакомление состоялось во время открытия архитектурно-инженерного факультета НГУ. Директор проекта AzNET Мурад Максудов детально рассказал о деятельности Локальной Сетевой Академии CİSCO, о тренингах, которые пройдут в данном центре, а также о перспективах обучаемых специалистов в различных областях экономики. В. Талыбов познакомился также с коллективом Локальной Академии и отметил, что на специалистов возложена большая ответственность.

Церемония открытия Локальной сетевой академии CISCO при Нахчыванском Государственном Университете пройдет в ходе конференции «Электронный Нахчыван», которая будет организована в июне. Техническое оборудование для академии предоставлено компанией Ciscoна безвозмездной основе. Административная поддержка и подготовка инструкторов была проведена Научной программой НАТО. Организаторской деятельностью по созданию Локальной академии занимались совместный проект Министерства связи и информационных технологий Азербайджанской Республики, ПРООН и AzRENA «Доступ в Интернет и развитие инфраструктуры в целях исследований, образования и развития гражданского общества» (AzNET).

Отметим, что 1,6 млн. студентов уже получили образование в более чем 11 000 сетевых аадемиях CISCO, расположенных в более чем 150 странах мира. В Азербайджане в рамках проекта AzNET было создано 12 локальных сетевых академий CISCO.

1news.az

Поделиться:
803

Последние новости

«Нападение на Азербайджан – это нападение на Турцию»: Чавушоглу потребовал раскрыть, что стоит за нападениями на посольства АРСегодня, 12:15Генпрокурор: В 2022 году было раскрыто 17 умышленных убийств, нераскрытых в прошлые годыСегодня, 12:11Азербайджанский дипломат призвала Иран к выполнению Венской конвенцииСегодня, 12:04Украина пригрозила бойкотом Олимпиады-2024 в случае допуска РоссииСегодня, 12:00Setex Group презентовала известные бренды - ФОТОСегодня, 11:50Генеральный прокурор назвал число жертв минных инцидентовСегодня, 11:45Сыграна первая финальная партия чемпионата Азербайджана по шахматамСегодня, 11:41Полиция Тегерана сделала заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Захарова: Шокированы очередным нападением на посольство АзербайджанаСегодня, 11:38В минувшем году за коррупцию были задержаны 45 человек - ГенпрокурорСегодня, 11:35Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00МИД раскрыл некоторые детали атаки на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 10:55Теймур Раджабов неудачно завершил турнир по рапиду в МосквеСегодня, 10:53В Азербайджанской армии проводится учебный курс с участием британских специалистов - ВИДЕОСегодня, 10:39«Карабах» объявил о новом легионереСегодня, 10:36Целый набор ручных гранат обнаружен на улице в поселке Ахмедлы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:19
Все новости

1news TV