После решения Европейского суда дело вновь рассмотрит местный суд | 1news.az | Новости
Общество

После решения Европейского суда дело вновь рассмотрит местный суд

09:30 - 16 / 05 / 2007
После решения Европейского суда дело вновь рассмотрит местный суд

Впервые за историю азербайджанского судопроизводства после вынесения решения Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) дело рассмотрят местные суды.

Процесс по делу бывшего командира внутренних войск Фахмина Гаджиева пройдет 24 мая в Апелляционном суде. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Апелляционного суда Шахрияр Зейналов. Председательствовать на процессе будет судья Гаиль Мамедов.

На другом процессе, связанном с Ф.Гаджиевым, будет рассмотрен вопрос о продлении срока подачи апелляционной жалобы.

В вынесенном в декабре 2006 года Европейским судом по правам человека решении отмечается, что нарушено право Фахмина Гаджиева на справедливое судебное разбирательство, правительство Азербайджана должно выплатить компенсацию в размере 5 тыс. евро и в течение 3 месяцев его дело должно быть пересмотрено в местных судах.

Решение Европейского суда вступило в силу 15 февраля этого года.

Фахмин Гаджиев был арестован в 1994 году. По обвинению в то время в превышении должностных полномочий и халатности в период Ходжалинской трагедии Ф.Гаджиев был осужден на 15 лет лишения свободы. В 2004 году он был помилован.

Правительство уже выплатило Ф.Гаджиеву компенсацию – более 4 тыс. евро.

1news.az 

Поделиться:
504

Последние новости

СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23
Все новости

1news TV