В столице на долю автомобилей приходится 45% загрязнения атмосферы | 1news.az | Новости
Общество

В столице на долю автомобилей приходится 45% загрязнения атмосферы

10:27 - 16 / 05 / 2007
В столице на долю автомобилей приходится 45% загрязнения атмосферы

Как сообщил 1news.az глава одного из секторов департамента экологии и природных ресурсов города Баку Эльнур Халилов, в столице республики с каждым годом наблюдается все большее ухудшение экологической среды.

«Одной из наиболее важных причин загрязнения окружающей среды в Баку является большое количество автомобилей, ежеминутно двигающихся во всех направлениях по нашему городу. В среднем по нашим подсчетам эта цифра колеблется от 200 до 300 тысяч машин», – сказал Халилов.

По его словам, вся эта масса автомобилей вместе с выхлопными газами выделяет огромную массу вредных веществ. Согласно оценке, на долю автомобилей приходится от 40 до 45%  вредных  газов, выделяющихся в атмосферу.

Халилов также отметил, что в связи с недостаточным озеленением города и в связи с неэффективностью работ по оздоровлению окружающей среды Баку столица в будущем может столкнуться с достаточно серьезными экологическими проблемами.

«Нам надо решить эту проблему как можно скорее, пока она не привела к плачевным последствиям», - заявил он.

1news.az

Поделиться:
534

Последние новости

СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23
Все новости

1news TV