Совет по прессе не согласен с арестами журналистов | 1news.az | Новости
Общество

Совет по прессе не согласен с арестами журналистов

16:51 - 17 / 05 / 2007
Совет по прессе не согласен с арестами журналистов

Председатель Совета по прессе Азербайджана Афлатун Амашов расценивает арест главного редактора газеты «Мухалифат» Ровшана Кябирли и редактора отдела Яшара Агазаде как слишком строгое решение. 

«Совет по прессе никогда не был сторонником ареста представителей медиа за выступления в прессе. Это решение было вынесено в такое время, когда по рекомендациям международных организаций и на основе интересов Совета по прессе и журналистских организаций часто обсуждается вопрос проекта закона «О диффамации». Совет по прессе продолжает работу по освобождению всех арестованных журналистов. Несомненно, мы скажем свое слово и по поводу ареста работников газеты «Мухалифат», - заявил Афлатун Амашов.

Совет по прессе будет проводить широкие консультации в связи с освобождением всех журналистов, и подготовленные документы будут представлены в соответственные государственные органы.

16 мая в суде Ясамальского района было проведено судебное заседание по иску депутата Джалала Алиева о нанесении оскорбления его чести и достоинству в газете «Мухалифат». Жалоба истца удовлетворена, журналисты Ровшан Кябирли и Яшар Агазаде были арестованы сразу же в зале  суда.  

1news.az

Поделиться:
788

Последние новости

Госагентство: Качество строительства в Азербайджане на очень высоком уровнеСегодня, 13:33В Баку молодой человек украл 4 тысячи манатов с банковских карт граждан - ВИДЕОСегодня, 13:27«Турки наши враги, надо было отравить гуманитарную помощь, отправленную им»: Реакция общественности Армении – ВИДЕОСегодня, 13:21Поисково-спасательные работы в одной из пострадавших провинций завершеныСегодня, 13:14В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши-сироты летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43Великобритания выступила против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024Сегодня, 11:39Власти Азербайджана продлили до 2024г действие нулевых ставок таможенных пошлин на импорт ряда товаровСегодня, 11:32«Азтелеком» и «Бактелеком» показали рост по удовлетворенности клиентовСегодня, 11:31В ЧВК «Вагнер» прекращен набор заключенныхСегодня, 10:56Число погибших после землетрясения в Турции достигло почти 13 тыс. человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:52Министр Рашад Набиев принял граждан в городе Имишли - ФОТОСегодня, 10:48
Все новости

1news TV