Тауэрский мост - 5 | 1news.az | Новости
Общество

Тауэрский мост - 5

09:45 - 18 / 05 / 2007
Тауэрский мост - 5

Вот мой Онегин на свободе:

Острижен по последней моде,

Как dandy лондонский одет –

И наконец увидел свет.

А.С. Пушкин

… Да, да, господа, именно Пушкин, сам Александр Сергеевич некогда отмечал в своем произведении исключительность лондонской моды.

Несомненно, Париж, Милан, Нью-Йорк, конечно, здорово, но и Лондон ничем не уступает этим диктаторам моды ни своим вкусом, ни новшествами, ни утонченностью, а мировые модницы зачастую направляются за покупками именно сюда, побаловаться.

Я все-таки решила его купить (то самое белое платье, которое примеряла, пока вы бродили по этажам). Белый актуален всегда, особенно весной и летом.  И потом, нужно же мне чем-то оправдать свой поход в “Harrod’s”cгруппой родных туристов?!

А как вы, господа, позабавились? Думаю, вашим кошелечкам будет теперь куда легче и просторнее дышать… Надеюсь, оставили пару сотен на все те пути-дороги, по которым я вас еще не водила?

О лондонской моде я могу говорить бесконечно долго (пока не проголодаюсь или пока мне окончательно не наскучит глядеть на напряженное лицо слушателя). Если вы любитель поглазеть по сторонам и бывали в тех же Париже или Милане, то разницу в стиле одеваться в Лондоне заметите сразу. Не знаю, как ее правильно и грамотно определить, но на своем простонародном называю манеру одеваться в Лондоне “freedom” (кажется, здешняя неограниченность желания мысли сыграла свою роль).

В разных кварталах и частях Лондона, конечно же, одеваются по-разному. В этом и состоит вся прелесть и неповторимость лондонского стиля. Когда я впервые попала в CamdenMarket, то от удивления просто не могла сосредоточиться ни на чем и ни на ком: цвета, формы, прически, татуировки, косметика, переходящая в грим, все напоминало карнавал или безумное представление! Интересно до ужаса! Здесь не пробежишься на шпилечках – затопчут кожаные яркие сапоги с металлическими безделушками или стрип-платформы из прозрачного пластика, на которых легко, словно босиком, парит довольный жизнью транссексуал.

Пирсинги, булавки, плюшевые юбки, орнаментальные дырочки на чулках подростков или заставят вас бежать, или привлекут неуемное внимание. Этот рынок уникален, сюда съезжаются молодежь и искатели приключений со всей Европы. «Столы» предлагают продукцию со всего мира, в основном фольклорную или ручной работы. Кожа, шерсть, пластик, стекло, металлы, дерево - вот краткий перечень материалов, из которых вы можете приобрести здесь одежду, украшения, мебель. Здесь можно познакомиться и купить работы как малоизвестных скульпторов, художников и других представителей богемы, так и достаточно утвердившихся в своем искусстве.

Белые, черные, красные, желтые... Здесь можно встретить всех! Не знаю, как вам, а мне все это было когда-то очень даже интересно.

Хотите покачаться в мексиканском гамаке? Пожалуйста! Постучать в африканский барабан? Даже не стоит спрашивать! А если проголодались, то просто пройдите дальше, следуйте за ароматами и они приведут к целым рядам кулинаров, поваров, пластиковой посуды, салфеток и зачастую очередей жадных желудков.

Здесь готовят быстро, легко (порою не из лучших продуктов) то, что можно приготовить легко и быстро. Марокканский кускус, французские блинчики, немецкие хот-доги за пару фунтов - все, что нужно рыночным туристам для того, чтобы подкрепиться за пару минут и вновь продолжить свое путешествие среди лавок.

Ну что, господа, поехали? Глянем одним глазком на тамошний народ и вернемся к цивилизации после… так веселее.

Кажется, начинаю уставать от разговоров…

Ваша

Lady Chealsea

Поделиться:
2014

Последние новости

МИД Грузии осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:38Посольство Италии: Возмущены трусливым нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:33Москва рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в атаке на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:31Президент Египта прибыл с визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 15:27Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30В Колорадо медведь сделал 400 «селфи» при помощи фотоловушки - ФОТОСегодня, 14:27Петер Михалко: Вооруженное нападение на посольство в Тегеране привело меня в ужасСегодня, 14:23ТРСК решительно осудила нападение на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:20Посол Украины: Нападение на посольство Азербайджана неприемлемо и возмутительноСегодня, 14:17Омбудсмен осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 14:11Чудеса «героизма» от иранского полицейского, охранявшего посольство Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 14:08Посол Израиля: Мы рядом с азербайджанским народомСегодня, 14:05
Все новости

1news TV