Государство будет финансировать неправительственные организации | 1news.az | Новости
Экономика

Государство будет финансировать неправительственные организации

12:14 - 18 / 05 / 2007
Государство будет финансировать неправительственные организации

Вчера в отеле ParkInn представители НПО обсуждали вопрос выделения им финансовых средств со стороны государства. Организатор мероприятия руководитель Форума неправительственных организаций Азай Гулиев сообщил, что в связи с обсуждаемыми вопросами было подготовлено следующее предложение: необходимо привести финансирование НПО со стороны государства в соответствие с международными стандартами.

Он также отметил, что данное предложение уже было обсуждено в парламенте, и министр финансов Самир Шарифов сказал, что наличие конкретных предложений в этой области очень важно. А.Гулиев сообщил, что министр попросил уточнить, каким образом это предложение должно найти отражение в законодательстве, в котором уже существует статья о выделении грантов неправительственным организациям.

По словам А.Гулиева, с целью контроля над выделяемыми со стороны государства средствами будет создана комиссия из представителей Форума НПО. По словам А.Гулиева, в Исполнительный аппарат президента было направлено обращение по вопросу возможности финансирования НПО государством, на что получен положительный ответ. «Это, несомненно, показатель того, что правительство серьезно подходит к данному вопросу», - заявил А.Гулиев.

Проект предложений уже подготовлен и будет в скором времени представлен на рассмотрение Министерству финансов.

А.Гулиев отметил, что в будущем финансирование будет предоставляться в виде грантов. Организации должны будут пройти через конкурс, чтобы получить материальные средства.

R.I., 1news.az

Поделиться:
689

Последние новости

Почтена память Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова - ФОТОСегодня, 17:20В результате сильного землетрясения в Иране погибли 2 человека - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:03Начинается прием заявок на партнерство и организацию выставок в Зеленой зоне COP29Сегодня, 17:00Турция отправила в Азербайджан 100 тыс. саженцев деревьевСегодня, 16:46Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38
Все новости

1news TV