Ильхам Мамедов: «Необходимо ужесточить борьбу с ввозом поддельных лекарств в страну» | 1news.az | Новости
Общество

Ильхам Мамедов: «Необходимо ужесточить борьбу с ввозом поддельных лекарств в страну»

17:49 - 19 / 05 / 2007
Ильхам Мамедов: «Необходимо ужесточить борьбу с ввозом поддельных лекарств в страну»

Сегодня в Азербайджане, как и во многих странах мира, ведется борьба с поддельными лекарственными препаратами. Но, несмотря на самые строгие меры, пресечь контрабандный ввоз фальшивых лекарств пока не удается.

Как сообщил 1news.az член постоянной комиссии Милли меджлиса по социальной политике, депутат Ильхам Мамедов, он сторонник применения самых строгих мер против оборота фальшивых лекарств: «Как можно назвать ввоз поддельных лекарств в страну с целью личной выгоды и заработка, когда таким образом подвергается угрозе жизнь тысяч людей? Надо приветствовать предпринятые в этой сфере Министерством здравоохранения шаги и работу по предотвращению ввоза фальшивых лекарств. При Министерстве здравоохранения создан Центр снабжения и инноваций, в составе которого функционирует лаборатория. Она обеспечена самым современным, отвечающим сегодняшним требованиям оборудованием, посредством которого определяется качество лекарственных препаратов. Основная цель предпринимаемых мер заключается в выявлении фальшивых лекарственных препаратов и привлечении лиц, занимающихся этим, к уголовной ответственности».

Депутат заявил, что меры к поставщикам фальшивых лекарств в страну должны быть более организованными. «Соответствующие органы исполнительной власти, Министерство здравоохранения и другие, имеющие к этому отношение, уже начали работу в данном направлении», - заявил депутат.

N.I, 1news.az    

Поделиться:
1414

Последние новости

Американский эксперт: Нападение на посольство Азербайджана в Иране - тревожный звонокСегодня, 13:55Путешественница из Великобритании: Азыхская пещера - место с удивительной историейСегодня, 13:47Тяжелое ДТП в Ходжалы - есть пострадавшиеСегодня, 13:35Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40Путешественники из 12 стран прибыли в город Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:30В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Впервые в Аппарате Парламента пройдет конкурс на вакантные должностиСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20В Германии обсуждают возвращение обязательной военной службыСегодня, 11:15США впервые перечислили изъятые российские активы на нужды УкраиныСегодня, 11:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 10:55В сухопутных войсках выполнены практические упражнения по огневой подготовке - ВИДЕОСегодня, 10:45Азербайджанская нефть незначительно подешевелаСегодня, 10:40В Баку пропала молодая девушкаСегодня, 10:25В Баку автомобиль сбил молодую женщинуСегодня, 09:55В Сальвадоре открыли мегатюрьму на 40 000 местСегодня, 09:50Известный продюсер понес тяжелую утрату - ФОТОСегодня, 09:40
Все новости

1news TV