В Японии все больше людей умирает от перегрузок на работе | 1news.az | Новости
В мире

В Японии все больше людей умирает от перегрузок на работе

22:21 - 19 / 05 / 2007
В Японии все больше людей умирает от перегрузок на работе

В Японии в 2006 финансовом году отмечен значительный рост смертности сотрудников государственных учреждений и частных компаний в связи с чрезмерным нагрузками на работе.

По сообщению министерства здравоохранения Японии, в минувшем году от переутомления на рабочем месте у 355 человек были зафиксированы серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как инсульт и инфаркт миокарда.

Из числа пострадавших 147 человек умерло. По сравнению с предыдущим финансовым годом, число погибших от переутомления увеличилось на 7,6 процентов.

Психические заболевания, вызванные стрессом на работе, в 2006 году спровоцировали 176 попыток самоубийства, которые в 66 случаях закончились смертью, сообщило министерство.

На фоне высокой, по местным меркам, безработицы (4,1 процента) в Японии постоянно возрастает психологическое давление на сотрудников, особенно молодых, стремящихся доказать свою профессиональную пригодность.

У многих молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет наблюдаются расстройства сердечной деятельности, в том числе нарушение ритма сердца, которое, при негативном стечении обстоятельств, может привести к летальному исходу.

Японские власти предпринимают попытки бороться с этим опасным явлением, принуждая работодателей предоставлять "трудоголикам" дополнительные отпуска, а также требуя улучшения условий труда для наемных работников.

/Newsru.com/

Поделиться:
759

Последние новости

Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12В Азербайджане первой дозой вакцины от коронавируса привились более 5,3 млн человекСегодня, 17:02Путин призвал Киев «уважать выбор людей в Донбассе и на освобожденных территориях»Сегодня, 16:58Лицом, проявившим неуважение к флагу, оказался чиновник – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:53
Все новости

1news TV