В поисках оптимального состава | 1news.az | Новости
Спорт

В поисках оптимального состава

10:37 - 22 / 05 / 2007
В поисках оптимального состава

Смотр сил удался. Так можно охарактеризовать итог выступления команды Азербайджана на международном представительном турнире в Чехии. На это соревнование традиционно съезжаются многие сильные атлеты, поэтому команда, воспользовавшись случаем, решила бросить в бой первые номера. Как следствие, наши мастера кожаной перчатки завоевали на турнире одну серебряную и три бронзовые награды, продемонстрировав неплохую форму.

Естественно, делать далекоидущие выводы на основании всего одного старта преждевременно, ведь боксеры не набрали свою оптимальную форму. Сейчас каждое соревнование рассматривается в качестве контрольного, где тренерский штаб оценивает потенциал своих подопечных и их перспективы остаться на ведущих ролях в коллективе. С этой точки зрения вояж в Чехию можно считать плодотворным, ибо о себе заявили многие спортсмены, на которых наставник Мамед Эйвазов и делает основную ставку. Прежде всего, это касается призера чемпионата мира и Европы Эльчина Ализаде (91 кг), который за последние годы превратился в довольно сильного бойца. Без преувеличения можно сказать, что боксер считается одним из фаворитов любого старта, и турнир в Чехии лишь подтвердил это мнение.

В то же время обращает на себя внимание бронзовая награда Руслана Хаирова (69 кг), который продолжительное время не выступал на международной арене по причине травмы руки. Но ход состязания показал, что неоднократный участник Олимпиады вновь готов не только к борьбе с соперниками, и к конкуренции за место в «основе». Руслан вновь подтвердил свой класс и можно сказать, что также застолбил за собой место в команде. То же самое можно сказать и о других соискателей третьих мест в лице Самира Мамедова (54 кг) и Джавида Тагиева (81 кг).

Тем временем, вскоре для атлетов наступит решающий этап подготовки к лицензионному чемпионату мира в Чикаго, до которого осталось не так много времени. И хотя старт перенесли в сентябре на октябрь, время летит незаметно и летние месяцы пройдут довольно быстро. Так что за это время тренерскому штабу необходимо окончательно определиться с составом, который поедет в США и сможет реально побороться за вакансии в Пекин. Ведь, несмотря на сбалансированность команды, некоторые веса продолжают оставаться проблемными. Например, в категории свыше 91 кг пока нестабильно выглядит призер Олимпиады в Сиднее Вугар Алекперов, чьи перспективы в сборной пока покрыты туманом. Впрочем, у Мамеда Эйвазова есть достаточно времени, чтобы расставить все точки над «i», окончательно определившись с «основой».

/AzeriSport/

Поделиться:
642

Последние новости

Появились новые кадры момента нападения на посольство Азербайджана в Тегеране - ВИДЕОСегодня, 21:27Посол Турции в РФ: Турция решительно осуждает теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 21:20Шехид Орхан Аскеров будет похоронен в БакуСегодня, 21:05Азиз Алекберли: Для возвращения в Западный Азербайджан необходимы международные гарантииСегодня, 20:50ИО министра иностранных дел Узбекистана позвонил Джейхуну БайрамовуСегодня, 20:30УМК распространило заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 20:15Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и ИранаСегодня, 20:00МИД Казахстана осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:45МИД Нидерландов осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:30Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство АзербайджанаСегодня, 19:15Посольство Японии выразило соболезнования в связи с терактом в посольстве АзербайджанаСегодня, 19:00«Страшный Тегеран». Что стоит за терактом против посольства Азербайджана в Иране?Сегодня, 18:45Французский сенатор осудила теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:40Помощник Президента Азербайджана встретился с послами Израиля и Великобритании - ФОТОСегодня, 18:25Посольство Швеции: Мы в ужасе от нападения на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 18:15Подписан меморандум между ОАО «Азерлотерея» и UNEC - ФОТОСегодня, 18:05Еще одна недружественная выходка Ирана: Антиазербайджанская акция армян в день трагедииСегодня, 18:01Посольство России выразило соболезнование в связи с терактом в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:00Посольство Грузии: Мы решительно осуждаем нападение на дипломатическую миссию АзербайджанаСегодня, 17:45Кто он – сотрудник посольства Азербайджана в Иране, обезвредивший террориста? - ФОТОСегодня, 17:41
Все новости

1news TV