«Милан» взял реванш у «Ливерпуля» /Видео/ | 1news.az | Новости
Спорт

«Милан» взял реванш у «Ливерпуля» /Видео/

07:00 - 24 / 05 / 2007
«Милан» взял реванш у «Ливерпуля» /Видео/

В Афинах в финале Лиги Чемпионов «Милан» победил «Ливерпуль» со счетом 2:1. В составе итальянцев дублем отметился Филиппо Индзаги, а гол престижа у англичан забил Дирк Кейт.

Афины. "Спирос Луис". Судья: Фандель (Германия)

Голы: Индзаги, 45; 82 - Кейт, 89

Предупреждения: Гаттузо, 40; Амброзини, 55 - Маскерано, 60

Милан: Дида, Оддо, Неста, Мальдини, Янкуловски (Каладзе, 80), Гаттузо, Пирло, Амброзини, Седорф (Фавалли, 90), Кака, Индзаги (Арбелоа, 88)

Ливерпуль: Рейна, Финнэн (Арбелоа, 88), Аггер, Каррагер, Рийсе, Пэннант, Маскерано (Крауч, 78), Хави Алонсо, Джеррард, Зенден (Кьюэлл, 60), Кейт

Карло Анчелотти описал победу «Милана» над «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов со счетом 2:1 как величайшую в своей долгой карьере.Анчелотти дважды выигрывал Кубок европейских чемпионов с «Миланом» в качестве игрока и побеждал в роли тренера в 2003 году, однако, по его собственному признанию, ничто не сравнится с чувствами, которые он сегодня испытал на стадионе в Афинах.«Это величайшая победа из тех, которые мы одержали. Мало кто верил, что мы сделаем это, но нам удалось достичь чего-то действительно необыкновенного. Мало кто из людей со стороны и болельщиков ожидал, что «Милан» одержит такую важнейшую победу в этом сезоне. Думаю, что этого не ожидал вообще никто», - сказал тренер на пресс-конференции.
«Начиная с декабря нам пришлось преодолеть столько препятствий, что эта победа стала для нас действительно особенной», - приводит слова тренера «Милана» официальный сайт УЕФА.«Мы сохранили гармонию, несмотря на все проблемы. Мои акции, если можно так выразиться, теперь поднялись, однако мои отношения с «Миланом» очень сильны. Даже не говоря о трофеях, которые мы выиграли, подчеркну, что для меня это особая связь. Все, чего я достиг, стало возможным потому, что чувствую себя частью «Милана». Я носил эту футболку в качестве игрока, а это делает мои чувства по отношению к клубу особенными», - заключил он.

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес не скрывал своего разочарования проигрышем «Милану» в финале Лиги чемпионов в среду.«Прежде всего, хотел бы поздравить «Милан», который считаю очень хорошей командой. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам, своему тренерскому штабу и игрокам, которые работали очень самоотверженно и заслужили большего. Мы контролировали игру в первом тайме, атаковали и создавали моменты. Однако в конце первого тайма мы пропустили неожиданный гол после рикошета. В футболе надо использовать свои моменты и забивать. Когда ты выиграл, ты празднуешь победу, а в случае поражения надо подумать, в чем его причина и переключиться на будущее. Вы сами видели качество игры «Милана», а теперь мы подумаем о том, как улучшить свою команду», - заявил Бенитес на пресс-конференции.«Проблема игры против «Милана» состоит в том, что эта команда хорошо организована и отлично играет на контратаках. Во втором тайме мы атаковали и оставляли свободное пространство между линиями, которое с успехом использовал Кака. Надо атаковать сбалансированно, а когда этот баланс теряется, тебя может убить одна атака», - приводит слова Бенитеса официальный сайт УЕФА.

Индзаги, 45 (1-0)



Индзаги, 82 (2-0)



Кейт,89 (2-1)



Голы и опасные моменты ...



После матча...

1news.az

Поделиться:
981

Последние новости

Шехид Орхан Аскеров будет похоронен в БакуСегодня, 21:05Азиз Алекберли: Для возвращения в Западный Азербайджан необходимы международные гарантииСегодня, 20:50ИО министра иностранных дел Узбекистана позвонил Джейхуну БайрамовуСегодня, 20:30УМК распространило заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 20:15Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и ИранаСегодня, 20:00МИД Казахстана осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:45МИД Нидерландов осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:30Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство АзербайджанаСегодня, 19:15Посольство Японии выразило соболезнования в связи с терактом в посольстве АзербайджанаСегодня, 19:00«Страшный Тегеран». Что стоит за терактом против посольства Азербайджана в Иране?Сегодня, 18:45Французский сенатор осудила теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:40Помощник Президента Азербайджана встретился с послами Израиля и Великобритании - ФОТОСегодня, 18:25Посольство Швеции: Мы в ужасе от нападения на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 18:15Подписан меморандум между ОАО «Азерлотерея» и UNEC - ФОТОСегодня, 18:05Еще одна недружественная выходка Ирана: Антиазербайджанская акция армян в день трагедииСегодня, 18:01Посольство России выразило соболезнование в связи с терактом в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:00Посольство Грузии: Мы решительно осуждаем нападение на дипломатическую миссию АзербайджанаСегодня, 17:45Кто он – сотрудник посольства Азербайджана в Иране, обезвредивший террориста? - ФОТОСегодня, 17:41Эрдоган осудил теракт в Тегеране: Турция рядом с родным АзербайджаномСегодня, 17:35Алистар Оверим приедет в АзербайджанСегодня, 17:17
Все новости

1news TV