Иса Гамбар «послал в аут» Али Керимли | 1news.az | Новости
Политика

Иса Гамбар «послал в аут» Али Керимли

03:36 - 25 / 05 / 2007
Иса Гамбар «послал в аут» Али Керимли

Трения между ПНФА и партией «Мусават» продолжаются. Происходящие в последнее время события пока что указывают на проигрыш ПНФА. Точнее, очередной маневр главы партии «Мусават» Исы Гамбара поставил председателя ПНФА Али Керимли в положение вне игры. Речь идет о создании по инициативе партии «Мусават» новых альянсов оппозиционных структур.

С этой целью на прошлой неделе состоялась встреча лидеров в офисе Общественного форума «Во имя Азербайджана» (ОФВА). В ней приняли участие глава партии «Мусават» Иса Гамбар, президент ОФВА Эльдар Намазов, председатель партии «Ачыг джемиет» Акиф Шахбазов, как представитель Расула Гулиева, представитель лидера ПННА Этибара Мамедова, кандидат в председатели ДПА Сардар Джалалоглу и председатель партии «Терегги» Чингиз Демироглу. Однако председатель ПНФА не присоединился к мероприятию.

Как сообщил 1news.az близкий к партии «Мусават» источник, это произошло по желанию Исы Гамбара: «Башкан этим «послал в аут» А. Керимли и продемонстрировал отсутствие его влияния на политические процессы».

Сообщается, что А. Керимли на это очень рассердился. Присоединение блока «Азадлыг» к переговорам в связи с созданием большого альянса оппозиции, проходящим 23 мая в лагере партии «Мусават», можно расценивать как ответ Керимли Исе Гамбару. Однако победа в любом случае пока на стороне Исы Гамбара. По меньшей мере, потому, что противившийся участию блока «Азадлыг» в новой структуре Сардар Джалалоглу, после собрания 23 мая, заявил: «Общество Азербайджана недостаточно политизировано. Даже некоторые наши уважаемые лидеры не в состоянии сдерживать свои чувства. Рассматривают события с точки зрения своих личных капризов. Часто невозможно объяснить сущность, цель и мотив принятых решений».     

N.I., 1news.az

Поделиться:
917

Последние новости

В результате сильного землетрясения в Иране погибли 2 человека - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:03Начинается прием заявок на партнерство и организацию выставок в Зеленой зоне COP29Сегодня, 17:00Турция отправила в Азербайджан 100 тыс. саженцев деревьевСегодня, 16:46Французская актриса Анук Эме скончалась в возрасте 92 летСегодня, 16:30Пашинян и замгоссекретаря США обсудили переговоры о мире между Баку и ИреваномСегодня, 16:28Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34
Все новости

1news TV