Мишенью смертницы мог быть нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан | 1news.az | Новости
В мире

Мишенью смертницы мог быть нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан

09:18 - 25 / 05 / 2007
Мишенью смертницы мог быть нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан

Показания водителя такси, в который села смертница, арестованная в среду в Адане с 11,3 кг взрывчатого вещества типа А-4, дали повод для предположений о том, что она могла планировать диверсию против нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Представители турецких правоохранительных органов продолжают допрашивать смертницу, назвавшую себя Эбру Карой. На первом же допросе заявила, что пыталась совершить теракт, так как, по ее мнению, глава террористической организации ПКК Абдулла Оджалан был отравлен в месте отбывания наказания.

Согласно показанию водителя такси, она приказала доставить ее в Джейхан. Однако, по его словам, смертница не сказала, куда именно в Джейхане хочет поехать.

Некоторые турецкие СМИ со ссылкой на полицейского, пожелавшего остаться неназванным, пишут, что в Джейхане актуальны два объекта. Это нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Боташ. Возможно, один из этих стратегических объектов и был предполагаемой мишенью смертницы. 

Айтадж Алиева, собкор 1news.az в Анкаре

Поделиться:
882

Последние новости

Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Лига чемпионов: «Карабах» принимает «Викторию» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 20:27Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08Генсек ООН прибыл в УкраинуСегодня, 18:50Исламиада-2021: Азербайджан завоевал золото и бронзу в командном турнире по дзюдо – ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:42Али Асадов и Михаил Мишустин обсудили расширение двусторонних отношений между Азербайджаном и РФСегодня, 18:40Посол: Великобритания расширит сотрудничество с Азербайджаном в области разминирования - ВИДЕОСегодня, 18:30В Шуше состоялась первая за 30 лет помолвка – ФОТОСегодня, 18:15
Все новости

1news TV