ЮНЕСКО приводит Азербайджан в пример другим странам | 1news.az | Новости
Общество

ЮНЕСКО приводит Азербайджан в пример другим странам

10:08 - 07 / 06 / 2007
ЮНЕСКО приводит Азербайджан в пример другим странам

Сотрудники ЮНЕСКО опубликовали мониторинговый отчет, касающийся роста коррупции в сфере образования в большинстве стран мира. Мониторинг был проведен в более чем 60 странах, и его результатом стало выяснение того факта, что незаконные поборы при зачислении в вузы, взяточничество на экзаменах, хищения, подделка документов и другие злоупотребления распространены как в развитых, так и в развивающихся странах. В некоторых из них утечка средств из школьных фондов достигает 80%.

В результате отчета также было выявлено, что в некоторых странах подготовка к поступлению в вуз может стоить до 10000 долларов при средней зарплате всего в 100.

Однако не может не радовать тот факт, что эксперты ЮНЕСКО приводят Азербайджан в качестве одного из немногих положительных примеров. Согласно их отчету, в нашей стране выявлено, что в результате проведенных правительством работ уровень коррупции при поступлении в вузы снижен до минимума.

Особый успех специалисты ЮНЕСКО видят в том, что в нашей стране при поступлении в вузы широко используются информационные технологии и данные независимой комиссии. Именно это, считают эксперты, помогает добиться благоприятных результатов по сокращению коррупции.

Чар.Ли, 1news.az

Поделиться:
649

Последние новости

Ильхам Алиев об увеличении экспорта азербайджанского газа в БолгариюСегодня, 21:00Кабмин утвердил форму свидетельства реестра медиа - ФОТОСегодня, 20:45Президент: Мы, по меньшей мере, вдвое увеличим экспорт газа в ЕвропуСегодня, 20:30Шуша и Велико-Тырново стали городами-побратимамиСегодня, 20:15Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31
Все новости

1news TV