Расим Мусабеков: «ОЧЭС - это еще одна возможность для Азербайджана налаживать двусторонние контакты» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Расим Мусабеков: «ОЧЭС - это еще одна возможность для Азербайджана налаживать двусторонние контакты»

14:17 - 25 / 06 / 2007
Расим Мусабеков: «ОЧЭС - это еще одна возможность для Азербайджана налаживать двусторонние контакты»

Основными игроками в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) являются Россия, Турция, Греция и Балканские страны, заинтересованные в развитии инфраструктуры энерготранспортных маршрутов в Европу, сказал 1news.az политолог Расим Мусабеков.

Ключевая роль Черноморского региона в транзите товаров и энергоресурсов неоспорима. В связи с этим ОЧЭС представляет большой интерес для стран региона. Задающими тон в этой организации являются Турция и Россия, которые имеют свои интересы в углублении двусторонних отношений с целью увеличения транзита российских энергоресурсов через территорию Турции с дальнейшим выходом на европейские рынки, отметил политолог.

Другие страны могут использовать формат этой организации для налаживания двусторонних экономических связей между собой. Для Азербайджана пока нет особых причин для активного участия в проектах ОЧЭС. У нас свой есть маршрут экспорта газа на международные рынки - Баку-Тбилиси-Джейхан. А открывать свои рынки для капиталов товаров и услуг из стран ОЧЭС тоже невыгодно, потому что мы сами можем инвестировать финансы на рынки других стран, что, кстати, и может вызвать интерес у некоторых участников ОЧЭС, завершил Мусабеков.

Ризван Гусейнов, 1news.az

 

Поделиться:
1761

Последние новости

Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30В Колорадо медведь сделал 400 «селфи» при помощи фотоловушки - ФОТОСегодня, 14:27Петер Михалко: Вооруженное нападение на посольство в Тегеране привело меня в ужасСегодня, 14:23ТРСК решительно осудила нападение на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:20Посол Украины: Нападение на посольство Азербайджана неприемлемо и возмутительноСегодня, 14:17Омбудсмен осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 14:11Чудеса «героизма» от иранского полицейского, охранявшего посольство Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 14:08Посол Израиля: Мы рядом с азербайджанским народомСегодня, 14:05Посол Франции: Мы глубоко опечалены нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:02МИД Турции: Важно, чтобы ответственные за это гнусное нападение были немедленно выявлены и привлечены к ответственностиСегодня, 13:58По факту нападения на посольство Азербайджана в Иране возбуждено уголовное дело - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:54Британский посол потрясен известием о нападении на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 13:52
Все новости

1news TV