Южный Кавказ может превратиться в арсенал вооружений | 1news.az | Новости
Точка зрения

Южный Кавказ может превратиться в арсенал вооружений

16:28 - 17 / 07 / 2007
Южный Кавказ может превратиться в арсенал вооружений

В последнее время выступление России против Америки в открытой форме неслучайно. Это может привести к образованию нового мироустройства. Заявивший это политолог Эльхан Нуриев отметил, что непринятие противоположной стороной во внимание военной силы России неправдоподобно.

«Кроме того, последние шаги России тоже нельзя считать случайными. В любом случае стороны осведомлены о силе друг друга. Я считаю, что эти вопросы принесут миру еще много головной боли. Выход России из «Договора об обычных вооружениях в Европе» является началом этой работы. Если позиция России в международных вопросах не будет принята во внимание не на словах, а на деле, то в ближайшем будущем мы станем свидетелями перехода борьбы за престиж в открытую плоскость», - сказал Эльхан Нуриев.

Политолог считает, что все это не обещает ничего хорошего Южному Кавказу, и без того находящемуся в сложной ситуации. «Дело в том, что в регионе скопления вооружения  никогда не бывать стабильности. Чем может завершиться данный вопрос, нашедший подтверждение в международной практике? Назначение вооружений известно всему миру. Именно поэтому страны Южного Кавказа должны серьезно обсудить это».

Что касается того, что после этого события Россия полностью превратит Армению в военную базу, политолог отметил, что Россия на протяжении долгих лет проделывает работу в этом направлении в скрытой и открытой форме. По его мнению, России представился удобный случай для того, чтобы ускорить работу в данном направлении и непохоже, что она его упустит.

N.I.,1news.az

Поделиться:
1613

Последние новости

Футболисты начали Исламиаду с пораженияСегодня, 22:35Пентагон: США не поддерживают движение Тайваня к независимостиСегодня, 22:25У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь ПаркинсонаСегодня, 21:54Джейхун Байрамов: Турции и Азербайджану еще предстоит пройти определенный путь и достичь поставленных целейСегодня, 21:33Чавушоглу: Процесс нормализации отношений с Арменией продолжается в координации с АзербайджаномСегодня, 20:40СБУ заявила о предотвращении покушений на глав Минобороны и разведки УкраиныСегодня, 20:38В донорской акции в день Ашуры приняли участие 1 893 человекаСегодня, 20:25На последней панели III Летнего лагеря обсуждался процесс сетевого взаимодействия диаспорской молодежиСегодня, 19:50Азербайджан против Армении на шахматной Олимпиаде: Мужчины проиграли, женщины - выигралиСегодня, 19:18Первая медаль и первое золото Азербайджана на ИсламиадеСегодня, 19:05ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03
Все новости

1news TV