Мубариз Ахмедоглу: «Ровшан Новрузоглу не имел тесных контактов с общественно-политическими деятелями» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Мубариз Ахмедоглу: «Ровшан Новрузоглу не имел тесных контактов с общественно-политическими деятелями»

18:25 - 18 / 07 / 2007
Мубариз Ахмедоглу: «Ровшан Новрузоглу не имел тесных контактов с общественно-политическими деятелями»

Политолог Ровшан Новрузоглу - человек, который вхож во многие круги, закрытые для «простых смертных», сказал 1news.az директор Центра политических технологий и инноваций, политолог Мубариз Ахмедоглу.

Но он особо не общался с политологами и экспертами, в том смысле, что редко встречался на совместных мероприятиях и конференциях, проводимых общественно-политическими деятелями, и почти ни с кем из политологов близких отношений не имел.

Его брат Сардар Велиев на протяжении многих десятилетий был личным кинооператором Гейдара Алиева, а сейчас семьи Алиевых. Почти все уникальные видеосъемки, показываемые по телевидению про президента Г. Алиева, являются работой Велиева. И сам Ровшан Новрузоглу (Велиев) - хорошо известный и уважаемый человек в республике, сказал политолог.

Незадолго до этих событий я смотрел выступление Ровшана в одной из телепередач, где у него в руках было армянское удостоверение на имя Эйнуллы Фатуллаева, которое тот якобы использовал по надобности. Возможно, есть какая-то параллель между находящимся под следствием Фатуллаевым и Новрузоглу, возможно, свою роль сыграли тесные контакты с сыном главы исполнительной власти Баку Гаджибалы Абуталыбова. Но я одно знаю точно, что Новрузоглу, если и пытался бы совершить какие-то противоправные действия, достаточно было просто одному из официальных лиц сделать ему намек, и он обязательно прислушался бы. Имидж политолога, общественника - очень хрупкая вещь, поэтому не думаю, что Новрузоглу допустил бы такую ошибку, которая привела к гласному порицанию и аресту.

Ахмедоглу отметил: "То, что до сих пор следствие не объявило, по каким конкретным преступлениям инкриминируются Новрузоглу три уголовные статьи, говорит о том, что в этом деле, возможно, заинтересованы высокопоставленные чиновники страны".

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
3060

Последние новости

На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04В Баку трагически погиб ученик 3-го класса - ФОТОСегодня, 10:02Сегодня в Азербайджане отмечается день АшураСегодня, 09:44Принципиальный день на Шахматной Олимпиаде: Два матча Азербайджан - АрменияСегодня, 09:3530-летие установления дипотношений и общая история дружбы - интервью с послом Грузии в АзербайджанеСегодня, 09:30Арестован глава ООО «Broker» Абульфаз МеликовСегодня, 08:55Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус за $1,8 млн07 / 08 / 2022, 23:47«Исламский джихад» подтвердила заключение перемирия с Израилем - ОБНОВЛЕНО07 / 08 / 2022, 23:05
Все новости

1news TV