Премьер Турции: Новое правительство страны продолжит курс на реформы и интеграцию в ЕС | 1news.az | Новости
В мире

Премьер Турции: Новое правительство страны продолжит курс на реформы и интеграцию в ЕС

12:49 - 23 / 07 / 2007
Премьер Турции: Новое правительство страны продолжит курс на реформы и интеграцию в ЕС

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чья Партия справедливости и развития (AK Party) одержала накануне уверенную победу на внеочередных парламентских выборах 22 июля 2007г., поспешил заверить граждан, что его правительство продолжит курс на реформы и присоединение страны к Европейскому союзу,. "Мы продолжим самоотверженно идти к нашей цели - интеграции в ЕС", - заявил турецкий премьер своим однопартийцам и избирателям на торжествах в штаб-квартире партии.

Напомним, что Партия справедливости и развития, занимающая уверенную исламистскую позицию, получила около 47% голосов, в итоге выборов получила возможность занять 331 место в 550-местном парламенте Турции, а значит, и сформировать однопартийный кабинет. Ее политические противники – как левооппозиционная Республиканская народная партия (CHP), так и крайне правая партия "Националистическое движение" (MHP) также прошли в парламент.

Напомним, что необходимость проведения внеочередных парламентских выборов возникла поле того, как в апреле 2007г. в ходе президентских выборов националистическая оппозиция заблокировала избрание президентом (в Турции президент избирается парламентом) министра иностранных дел страны Абдуллы Гюля. Оппозиция была поддержана военным командование страны, пользующимся в Турции значительным влиянием. Оппозиция обвиняет действующее правительство в попытках изменения политического курса государства. В канун выборов оппозиция провела многотысячные митинги с требованиями отставки кабинета, экономических реформ и сохранения курса светского государства.

/TREND/

Поделиться:
611

Последние новости

В Масаллинскую районную больницу назначен новый директорСегодня, 22:36Google хочет сделать платной популярную функцию YouTubeСегодня, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем ШвейцарииСегодня, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47
Все новости

1news TV