Антимонопольщики Евросоюза взялись за E.On и Gaz de France | 1news.az | Новости
В мире

Антимонопольщики Евросоюза взялись за E.On и Gaz de France

20:03 - 30 / 07 / 2007
Антимонопольщики Евросоюза взялись за E.On и Gaz de France

Еврокомиссия, выполняющая в ЕС функции антимонопольного регулятора, начала проверку крупнейших энергетических компаний Германии и Франции E.On и Gaz de France. Как сообщает агентство AFP, концерны подозреваются в возможном соглашении о разделе рынков, по которому французская компания не вмешивалась бы в дела на территории Германии, а германская - на территории Франции.

После либерализации энергетического рынка ЕС это рассматривается антимонопольщиками как сговор. Ранее в Евросоюзе подобное расследование началось в отношении французской Electricite de France и бельгийской "дочки" Suez - Electrabel. Они подозреваются в том, что схожим образом поделили французский и бельгийский рынки.

Еврокомиссия до конца года намерена опубликовать предложения, по которым большие энергетические компании должны будут разделить свои активы на генерирующие и ориентированные на доставку электроэнергии конечным потребителям. Против этого законопроекта выступают Франция и Германия, а также Австрия, Греция, Люксембург и Словакия. Министры экономики этих стран уже направили в Еврокомиссию письмо с протестом против реформы.

Остальные члены ЕС, наоборот, пытаются лоббировать скорейшее принятие законопроекта, так как он позволит внести конкуренцию на рынок и тем самым частично решить сложности с энергобезопасностью альянса.

/lenta.ru/

Поделиться:
664

Последние новости

Папа римский призвал Путина и Зеленского положить конец конфликтуСегодня, 18:00Кабмин Израиля утвердил назначение посла страны в ТурцииСегодня, 17:50МИД: Решительно осуждаем попытки Армении ввести международное сообщество в заблуждение необоснованными заявлениямиСегодня, 17:35Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 17:10В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 103 человекСегодня, 17:00Завтра на некоторых автодорогах Азербайджана видимость будет ограниченаСегодня, 16:40Старт Гран-при Сингапура Формулы-1 отложенСегодня, 16:25Карабах - пример почему миру необходимо новое решение проблемы мин - материал Al JazeeraСегодня, 16:20Фарид Гаибов: Азербайджан уже превратился в один из мировых центров шахматСегодня, 16:11Зеленский: Украинские военные полностью зачистили Лиман - ВИДЕОСегодня, 15:50В Турции произошло землетрясениеСегодня, 15:40Большая лавина сошла с Гималаев в ИндииСегодня, 15:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:15Матчи Ла Лиги начнутся с минуты молчанияСегодня, 15:05Посла России вызвали в МИД ИталииСегодня, 14:45Эмир Кувейта принял отставку правительстваСегодня, 14:31Подорвавшемуся на мине в Ходжавенде рабочему ампутировали несколько пальцев - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:20Обнародован прогноз погоды на понедельникСегодня, 14:05Президент ФИДЕ: Азербайджан точно входит в шестерку сильнейших шахматных стран мираСегодня, 13:55Генпрокуратура АР о распространившихся в соцсетях видеокадрах с военнослужащимиСегодня, 13:46
Все новости

1news TV