Руководство партии \"Лига польских семей\" выступило с требованием отставки премьер-министра Польши | 1news.az | Новости
В мире

Руководство партии \"Лига польских семей\" выступило с требованием отставки премьер-министра Польши

20:40 - 06 / 08 / 2007
Руководство партии \"Лига польских семей\" выступило с требованием отставки премьер-министра Польши

Как заявил вице-президент партии Войчех Вежейский, это решение было принято на заседании руководящего органа партии. Отметим, что в воскресенье с требованием об отставке Ярослава Качиньского выступил лидер другой правой партии - "Самооборона" - Анджей Леппер. Он обвинил Качиньского в диктаторских замашках и в том, что тот является "угрозой для Польши и для демократии".

По словам Леппера, только отставка Ярослава Качиньского могла бы спасти правую трехпартийную коалицию Польши, в которую входят ЛПС, "Самооборона" и партия братьев Качиньских "Закон и справедливость". По мнению его коллеги из ЛПС, именно ЗиС виновна в разрыве правительственной коалиции, а ее восстановление возможно лишь с новым премьер-министром, считает Вежейский.

Кризис в трехпартийной правительственной коалиции Польши длится с 9 июля этого года, когда Ярослав Качиньский отправил Анджея Леппера в отставку с постов вице-премьера и министра сельского хозяйства. В случае если коалициантам не удастся достичь договоренности, Польша встанет перед необходимостью проводить внеочередные парламентские выборы.

/дни.ру/

Поделиться:
764

Последние новости

Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши-сироты летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43Великобритания выступила против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024Сегодня, 11:39Власти Азербайджана продлили до 2024г действие нулевых ставок таможенных пошлин на импорт ряда товаровСегодня, 11:32«Азтелеком» и «Бактелеком» показали рост по удовлетворенности клиентовСегодня, 11:31В ЧВК «Вагнер» прекращен набор заключенныхСегодня, 10:56Число погибших после землетрясения в Турции достигло почти 13 тыс. человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:52Министр Рашад Набиев принял граждан в городе Имишли - ФОТОСегодня, 10:48Владелец красной машины, прославившийся в соцсетях: «Помощь собирали мои дяди, бабушка, лачинцы из общежития…» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:26Байден заявил, что пока не принял «твердого решения» переизбираться на второй срокСегодня, 10:25Общественный телеканал Азербайджана принес свои извинения за ошибку в эфиреСегодня, 10:24В Турцию прибыли еще 230 израильских спасателей, в зоне землетрясения разворачивается полевой госпиталь - ФОТОСегодня, 10:19В Швеции запретили новую акцию с сожжением КоранаСегодня, 10:13Группа Компаний Veyseloglu в прошлом году доставила 88 000 тонн урожая c поля в маркетыСегодня, 10:10Спасатели МЧС Азербайджана вызволили из-под завалов в Турции 37 человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:09На некоторых трассах и проспектах Баку наблюдается высокая плотность движения - ФОТОСегодня, 10:00Возможность помочь пострадавшим от землетрясения через ABB mobile!Сегодня, 09:57Макрон наградил Зеленского высшим отличием Франции - ВИДЕОСегодня, 09:47
Все новости

1news TV