Азербайджанцы и армяне закрыли жителям Липецка выезд за рубеж | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанцы и армяне закрыли жителям Липецка выезд за рубеж

13:20 - 27 / 08 / 2007
Азербайджанцы и армяне закрыли жителям Липецка выезд за рубеж

В Липецке живет так много азербайджанцев и армян, что из-за них в сентябре в Липецком областном управлении Федеральной миграционной службы могут прекратить выдачу населению загранпаспортов. Об этом сообщил заместитель начальника УФМС по Липецкой области Василий Томилин.

По словам работников миграционной службы, проблема состоит в ограниченном количестве бланков загранпаспортов. Возникла она неожиданно – в УФМС не ожидали такого наплыва людей, желающих получить «краснокожую паспортину»: только в июле здесь удовлетворили три тысячи заявлений о выдаче загранпаспортов, а за первую декаду августа – еще тысячу.

«В 2005 году мы выдали 17 тысяч документов, в 2006-м – 19 тысяч, а потому, учитывая такую динамику, в конце прошлого года заказали Федеральной миграционной службе 20 тысяч бланков на нынешний год. С учетом имевшегося у нас запаса в пять тысяч бланков, выходило, что мы могли выдать населению 25 тысяч загранпаспортов. Но и это количество бланков уже на исходе», говорит Томилин.

В УФМС считают, что такой наплыв заявителей возник главным образом из-за большого количества выходцев из Азербайджана и Армении, получающих российское гражданство. Как правило, получив общегражданский паспорт, «новые русские» сразу же собирают документы на оформление загранпаспортов для поездок на родину. 

«На август бланков хватит, проблемы могут начаться в середине сентября», – уточнил Томилин.

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
1020

Последние новости

Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10
Все новости

1news TV