«Gül Açdi – A Flower in Bloom» - первый зарубежный альбом Севды Алекперзаде | 1news.az | Новости
Lifestyle

«Gül Açdi – A Flower in Bloom» - первый зарубежный альбом Севды Алекперзаде

16:13 - 21 / 09 / 2007
«Gül Açdi – A Flower in Bloom» - первый зарубежный альбом Севды Алекперзаде

Увидевший недавно свет диск певицы уже продается во многих странах Европы.

Севда Алекперзаде в местном шоу-бизнесе известна как фигура с претензиями и не без оснований высоко ценит качество своего исполнительского искусства.

Она по праву считается певицей элитарной, ее проекты, как правило, вызывают оживленный интерес и большой резонанс среди специалистов и любителей музыки. И хоть приходится признать, что отношение окружающих к тому, что делает Севда, не всегда однозначно, тем не менее не сбросишь со счетов то, что недавно указом президента страны певица удостоилась звания заслуженной артистки Азербайджана. Как не забудешь и то, что она остается первой и пока единственной певицей, проживающей в Азербайджане и заключившей контракт с известной европейской звукозаписывающей студией Network Medien, специализирующейся на этнической музыке.

Известно, что в апреле для подписания контракта с нашей соотечественницей в Баку приезжал лично сам глава этой компании Кристиан Шольц, выразивший восхищение мастерством Севды.

 «Когда я впервые услышал голос вашей певицы, я буквально влюбился в него, - поделился немец своими впечатлениями. - Я прослушал ее альбом раз десять и убедился, что это как раз то, что так давно искал...».

Тогда же Севда Алекперзаде подписала контракт на три года, по которому отныне все права на ее продукцию принадлежат немецкой компании. За три года компания должна выпустить два альбома, а это значит, что если дела пойдут удачно, очень скоро Севда будет популярна в более чем в 35-ти странах.

Так вот, успех уже пришел, и мы спешим обрадовать поклонников певицы, а также тех, кто с недоверием и подозрением относился к этому контракту (их можно понять - многие наши артисты чуть ли не каждый день заявляют о грандиозных проектах, которые они, якобы, осуществляют за границей, но которые на самом деле так и остаются нереализованными): в сентябре из двух обещанных по условиям контракта уже увидел свет первый альбом под двойным и весьма необычным названием «Gül Açdi – A Flower in Bloom».

Диски уже поступили в продажу во многие престижные магазины Европы. Кроме того, их можно закупить по интернету, где альбом певицы выставлен на многих сайтах и где посредством всемирной сети эту  видео- и аудио продукцию могут приобрести все желающие.

В «Gül Açdi – A Flower in Bloom» вошли 11 произведений, которые Севда Алекперзаде  записывала для нашумевшего когда-то альбома «Şəbi Hiçran».

При нашей беседе певица не стала распространяться по поводу нового альбома, так как пригласила всех представителей СМИ, и нас в том числе, на устраиваемую в честь выхода диска пресс-конференцию, которая пройдет 24 сентября в 15.00 в зале «Фикрет Амиров» отеля ParkHyat. Там она подробно расскажет обо всем и ответит на вопросы журналистов.

Сеймур Закаряев, 1news.az

Поделиться:
1491

Последние новости

Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30На село Гобустанского района обрушился град - ВИДЕОСегодня, 18:15
Все новости

1news TV