BP ждет кадровая встряска | 1news.az | Новости
В мире

BP ждет кадровая встряска

13:56 - 25 / 09 / 2007
BP ждет кадровая встряска

Новый глава BP plc Тони Хэйворд (Tony Hayward) заявил персоналу нефтяной компании о грядущей масштабной кадровой реорганизации, а также предупредил сотрудников о том, что результаты работы компании в III квартале текущего года будут "ужасными".

По его словам, несмотря на рекордные цены на нефть, финансовые результаты компании оказались на самом низком уровне, начиная с кризиса 1992-1993 годов. Причиной потерь BP стали широко известные проблемы: сокращение маржи в переработке (прежде всего на НПЗ в Техас-Сити и Вайтинге), падение цен на природный газ в США, а также задержки в реализации больших проектов, такие как проблемы на газопроводе в Северном море.

На встрече с персоналом в Хьюстоне Т.Хэйворд объявил о планах по оптимизации организационной структуры компании, которую планируется начать в следующем месяце. По словам Т.Хэйворда, операционная структура BP чрезмерно сложна и нуждается в упрощении и укрупнении. "Есть массированное дублирование и нехватка ясного представления, кто что делает. Мы уменьшим число организационных подразделений. (Мы) уменьшим число уровней (управления - ИФ) от рабочих до главного исполнительного директора с 11 до приблизительно 7", - сказал менеджер.

По его словам, компания нуждается в людях, которые занимают свои посты достаточно долго, чтобы видеть последствия принимаемых решений. Глава НК призвал менеджмент изменить свою корпоративную культуру и брать на себя хорошо оцененные риски. "Самонадеянность убивает нас", - прокомментировал он.

/Интерфакс/

Поделиться:
593

Последние новости

Завершился второй день 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее»Сегодня, 22:20МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30В Москве два человека стали жертвами сильного ураганаСегодня, 18:26Азербайджан и Сербия обсудили стратегическое партнерство - ФОТОСегодня, 18:10В июне температура воздуха в Азербайджане была выше нормы, достигая 40°Сегодня, 17:46
Все новости

1news TV