Азербайджанские книги примут участие в международной выставке во Франкфурте | 1news.az | Новости
Lifestyle

Азербайджанские книги примут участие в международной выставке во Франкфурте

15:00 - 25 / 09 / 2007
Азербайджанские книги примут участие в международной выставке во Франкфурте

Ежегодная 59-я по счету международная книжная выставка, проходящая во Франкфурте, является самой большой в Германии и второй по величине выставкой в Европе.

В этом году в мероприятии, запланированном на 10-14 октября, примут участие и наши книги, выпущенные азербайджанскими издательствами за последние несколько лет. По словам заведующего сектором издательства министерства Чингиза Алиоглу, главной целью выставки является знакомство людей искусства разных стран друг с другом. В выставке примет участие азербайджанская делегация, в состав которой войдут сам Чингиз Алиоглы, директор издательства "Гапп-полиграф" Гошгар Гараев, и директор издательства "Чинар-чап" Махира Гулиева.

«Совсем недавно в Москве проходил IV Mеждународный конкурс "Книжное искусство", где всего на конкурсе было представлено 207 книг из девяти стран СНГ. 16

азербайджанских книг приняли участие в десяти номинациях. В двух из них мы получили

две золотые медали, а по одной - одну серебряную. Отметим, что конкурс издателей

стран СНГ является настоящим праздником книги, а участие в этом конкурсе -

большой успех для нашей страны. И сейчас мы представим наши книги в Германии. За рубежом проявляют все больше интереса к нашему искусству, что нас конечно очень радует.

Мы гордимся, что растет интерес к нашему искусству, а подобная выставка

содействует пропаганде азербайджанского искусства. И мы докажем всему миру, что наше искусство принадлежит только Азербайджану», - сказал Чингиз Алиоглы.

Егяна Рзаханова, 1news.az

Поделиться:
1637

Последние новости

Дагестанского пастуха и 50 овец убило ударом молнииСегодня, 21:20Армения не примет участия в предстоящем заседании глав МИД стран ОДКБСегодня, 21:00600 паломников из Египта умерли во время хаджа из-за жары - СМИСегодня, 20:40На пятом заседании Диалога по безопасности ЕС-Азербайджан был обсужден процесс нормализации отношений с АрмениейСегодня, 20:20В штаб-квартире ООН пройдет конференция Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:00ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44
Все новости

1news TV