Омбудсмен Армении: «Уровень защиты прав человека в стране неудовлетворителен» | 1news.az | Новости
В мире

Омбудсмен Армении: «Уровень защиты прав человека в стране неудовлетворителен»

17:17 - 25 / 09 / 2007
Омбудсмен Армении: «Уровень защиты прав человека в стране неудовлетворителен»

Уровень защиты прав человека в Армении неудовлетворителен. Об этом на пресс-конференции 25 сентября заявил омбудсмен Армении Армен Арутюнян.

За восемь месяцев в 2007 году омбудсмен Армении получил более чем 2013 заявлений-жалоб, из коих 693 - письменные. За отмеченный период омбудсмену Армении, в целом, с заявлениями-жалобами обратилось 3346 человека.

По его словам, значительное число из заявлений составляют жалобы, относительно применения арестов в качестве меры пресечения. "Прокуратура и суды должны более скрупулезно и беспристрастно изучать уголовные дела, когда решается вопрос об избрании ареста в качестве меры пресечения", - отметил он, добавив, что немало составляют случаи содержания под арестом невинных граждан. Причем, отметил он, жалобы по данному вопросу в основном поступают в устной форме, поскольку люди боятся и не хотят называть своих имен. На сегодняшний день значительной проблемой граждан также является неисполнение судебных решений, заявил он, добавив, что подобные проблемы возникают в основном в тех случаях, когда должниками являются государственные или органы местного самоуправления.

Омбудсмен Армении также осудил случаи проявления насилия в отношении журналистов, которые были зафиксированы за 2006 год в стране. Он также коснулся и нападения на главного редактора газеты "Искакан иравунк" Ованнеса Галаджяна, призвав правоохранительные органы быть более последовательными в раскрытии этого преступления.

/Регнум.ру/

Поделиться:
810

Последние новости

Премьер-министр Пакистана позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 14:39В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет градСегодня, 14:07Сунак назвал условия мира в УкраинеСегодня, 13:59Праздничный намаз совершен в Зангилане - ФОТОСегодня, 13:49Захватившие заложников в ростовском СИЗО ликвидированы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге ГазыСегодня, 12:40Расписание матчей Евро-2024 на 16 июняСегодня, 12:31Швеция и Иран провели обмен заключеннымиСегодня, 12:20Триумф «Тысячи и одной ночи» на международном фестивале - ФОТОСегодня, 12:08В Мингячевире загорелся прогулочный катер, пострадали 10 человекСегодня, 12:00Праздничный намаз совершен в Шуше - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:56На протестах в Израиле задержали 12 человекСегодня, 11:48Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамыСегодня, 11:41«С меня хватит». Роналдиньо объяснил причину бойкота матчей сборной БразилииСегодня, 11:14В Баку открылась выставка Айдан Салаховой: Одна из работ посвящена Салтанат Нукеновой – ФОТОСегодня, 10:59Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 10:40В Армении арестованы пять человек из-за стычки с полициейСегодня, 10:22В Баку совершен праздничный намаз - ФОТОСегодня, 10:00В США из-за стрельбы пострадали девять человекСегодня, 09:40Зеленский встретился с президентом Аргентины - ВИДЕОСегодня, 09:30
Все новости

1news TV