Судьба азербайджанских активистов остается под вопросом | 1news.az | Новости
В мире

Судьба азербайджанских активистов остается под вопросом

19:00 - 25 / 09 / 2007
Судьба азербайджанских активистов остается под вопросом

Один из ардебильских активистов национального движения азербайджанцев Ирана Вадуд Саадети был арестован на месте работы. Как сообщает информационный сайт «Savalan səsi», вечером сотрудники ардебильского управления секретной службы ETTELAAT ворвались в булочную В. Саадети, избили его и увели в неизвестном направлении.

Источник сообщает, что семья В. Саадети до сегодняшнего дня не смогла ничего о нем узнать. Саадети был арестован в 2006 году за национальную и культурную деятельность и на протяжении 6 месяцев содержался в Ардебильской тюрьме.

Согласно другой информации, дальнейшая судьба азербайджанских активистов Саида Метинпура, Джалила Ганилу, Бахруза Сафари и Амир Аббаса Бенаи Казима, содержащихся в тюрьме больше 3 месяцев, стала предметом беспокойства их семей и организаций по защите прав человека. Семьи арестантов заявили, что судебные процессы проходят очень несправедливо, не допускается участие адвокатов задержанных в процессе. Во время следствия же активисты движения подвергаются оскорблениям и избиениям.

Несмотря на то, что прошло несколько месяцев со дня ареста, какие именно обвинения им предъявляются - неизвестно. Хотя заявлено, что журналист и правозащитник Сеид Метинпур, содержащийся в 209 корпусе тегеранской тюрьмы Эвин в одиночной камере, подвергается пыткам, нынешнее положение его неизвестно. Нет информации и о молодом тебризском активисте Амир Аббасе Бенаи Казиме, университетском преподавателе, инженере Абдулла Аббаси Джаване и адвокате Салехе Камрани.

N.I., 1news.az

Поделиться:
949

Последние новости

Министр экономики встретился с победителями третьего конкурса «Yüksəliş» - ФОТОСегодня, 20:43Глава Эквадора поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:36Обнародована повестка очередного пленарного заседания Милли МеджлисаСегодня, 20:20Позиции Азербайджанской армии в Нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 20:00G7 потребовала от России около 500 млрд долларовСегодня, 19:45В Азербайджане школы станут публичными юридическими лицамиСегодня, 19:30Названы лучшие результаты вступительных экзаменов по I и IV группам специальностейСегодня, 19:15Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Сербией - ФОТОСегодня, 19:00Президент Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 18:45Ливни привели к последствиям в Шамахинском районе - ФОТОСегодня, 18:30Предупреждение МВД: Не верьте звонкам о срочных переводах денег на лечение близкихСегодня, 18:15Картина Айдан Салаховой «Женщина» превратилась в ковер-триптих – ФОТОСегодня, 17:36Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение ПутинаСегодня, 17:31В селе Талыш «Последний звонок» прозвенел для единственной выпускницы – ФОТОСегодня, 17:28В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20
Все новости

1news TV