В течение месяца будут известны итоги проверки здания, пострадавшего при обрушении дома в Баку | 1news.az | Новости
Общество

В течение месяца будут известны итоги проверки здания, пострадавшего при обрушении дома в Баку

09:42 - 28 / 09 / 2007
В течение месяца будут известны итоги проверки здания, пострадавшего при обрушении дома в Баку

Итоги проверки здания, расположенного рядом с домом, обрушившимся в Баку в конце августа, станут известны в течение 1-1,5 месяцев, заявил вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов журналистам в четверг.

Как сообщалось ранее, в Баку в августе рухнуло строящаяся жилое здание, погибли 25 человек. Пострадало также здание, прилегающее к нему.

"Здание, прилегающие к рухнувшему дому, состоит из трех блоков, и итоги его проверки станут известны через 1-1,5 месяца. Я полагаю, что в течение этого времени мы сможем полностью завершить восстановительные работы на этой территории", - сказал А.Шарифов.

Вице-премьер подчеркнул, что министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана для проверки качества этого здания привлекло специалистов из Белоруссии и Южной Кореи. "Все они дали одинаковое заключение. Для оценки этого здания не надо быть специалистом. Фундамент здания был рассчитан для 9-ти этажей, а в итоге было сооружено 14-тиэтажное здание", - добавил он.

А.Шарифов отметил, что два подъезда этого здания находятся "в очень плохом состоянии, а третий - в относительно нормальном". "В течение месяца будут готовы предложения по тому, что делать с этим зданием. Потом будет принято решение как с ним поступить. Вероятнее всего нам придется снести его четыре верхних этажа, а после этого станет вопрос укрепления оставшихся 9 или 10 этажей. Но я затрудняюсь сказать, как и когда это будет сделано", - подчеркнул он.

/Интерфакс/

Поделиться:
892

Последние новости

Рассмотрены возможности расширения сотрудничества между SOCAR и AD Ports GroupСегодня, 22:40Парламент Грузии принял три законодательных пакета в рамках рекомендаций ЕССегодня, 22:20Мирзоян обсудил региональную повестку с исполняющим обязанности главы МИД Ирана Али БагириСегодня, 22:00В Азербайджане сняты технические ограничения в связи с ежемесячными надбавками к зарплате учителейСегодня, 21:40Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07
Все новости

1news TV