В погоне за лицензиями | 1news.az | Новости
Спорт

В погоне за лицензиями

11:12 - 30 / 10 / 2007
В погоне за лицензиями

Сразу пять азербайджанских боксеров в течение двух дней могут завоевать олимпийские лицензии, выйдя в четвертьфинал чемпионата мира в Чикаго. Это Самир Мамедов (51 кг), Шахин Имранов (57 кг), Ромал Аманов (60 кг), Руслан Хаиров (69 кг).

Первым свой поединок за лицензию проведет капитан команды - Шахин Имранов. Завтра он встретится с индусом Лалитом Антрешом Лакрой, который на предыдущих стадиях ломал сопротивления корейца Мин-Джа Джу и таджика Бахадыра Керимова.

Самир Мамедов выйдет на чикагский ринг против таджика Анвара Юнусова, который уже успел победить Эдди Валенсуэлу из Гватемалы, а также словака Мартина Парлагу.

Ромал Аманов попытает счастье с англичанином Фрэнки Гэвином, соперники которого на пути к 1/8 финала оказались биты довольно легко: Омар Уорд из Барбадоса выдержал только два раунда с копейками, после чего рефери остановил поединок, а казах Мерей Ахсалов был разгромел британцем со счетом 20:9.

Руслану Хаирову же нужно победить китайца Силаму Ханати, который в предварительном раунде был сильнее узбека Бехзодбека Юнусова, а затем австралийца Джерарда О'Махони.

Есть еще и Эльчин Ализаде (91 кг) и Азер Мамедов (+91 кг), но согласно правилам лицензирования боксеров на Пекинскую Олимпиаду, для завоевания заветного билета им необходимо выйти не в четвертьфинал, а в полуфинал мундиаля.

Напомним, что с мундиалем уже распрощались пять наших боксеров: Джейхун Абиев (48 кг), Эльшан Исмайлов (54 кг), Эмиль Магеррамов (64 кг), Рахиб Бейляров (75 кг) и Джавид Тагиев (81 кг). Последний и вовсе приехал в Чикаго в качестве туриста, уступив уже в первом раунде.

/AzeriSport/

Поделиться:
972

Последние новости

Эрдоган призвал исламский мир активизировать усилия по ГазеСегодня, 23:05В Тбилиси у входа в парламент появился спецназ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:50Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22
Все новости

1news TV