Грузинская оппозиция обещает вторую волну акций протеста | 1news.az | Новости
В мире

Грузинская оппозиция обещает вторую волну акций протеста

13:53 - 07 / 11 / 2007
Грузинская оппозиция обещает вторую волну акций протеста

После разгона участников акции протеста перед зданием парламента Грузии объединенная оппозиция назначила митинг на 14.00 опять же перед парламентом.

Как сообщает собственный корреспондент 1news.az из Тбилиси, автомобильное движение по проспекту Руставели, которое было перекрыто почти 5 дней,  восстановлено. Патрульная полиция и сотрудники отряда специального назначения не пропускают к зданию парламента сторонников оппозиции. В районе парламента находится большое число полиции. По некоторым данным, вблизи парламентской площади и расположенной рядом школы размещены сотни бойцов отряда специального назначения «Кодорский батальон».  

Как сообщают оппозиционеры, при разгоне митинга были избиты и арестованы десятки человек.

Жена одного из арестованных лидеров оппозиции Гоги Хаиндравы Нина Чичиладзе не открыла дверь следователям для проведения обыска. Как сообщила журналистам Чичиладзе, она опасается того, что сотрудники правоохранительных органов подбросят к ним в квартиру наркотики, и тем самым обоснуют арест ее мужа.

Тем временем начальник управления МВД Грузии Шота Хазишвили заявил, что при аресте Хаиндрава был в состоянии наркотического опьянения и поэтому его передали в антинаркотический отдел МВД.

Лидер правящей партии Бокерия выступил  с заявлением, что  действия полиции полностью соответствовали закону и были направлены на восстановление общественного порядка.

В ближайшие время представители объединенной оппозиции  выступят с заявлением о том, какие действия они намерены предпринять в дальнейшем.

Ираклий Манагадзе, 1news.az      

Поделиться:
754

Последние новости

В Бишкеке отменен показ провокационного армянского фильма о Карабахе - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:22Адвокат заявил о резком ухудшении состояния здоровья СаакашвилиСегодня, 18:10Компания İrşad принесла праздник в каждый домСегодня, 17:32Вугар Керамов проведет очередной бой в RizinСегодня, 17:19Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 17:13Сборная Азербайджана по футзалу узнала соперников по квалификации на ЧМСегодня, 17:12Президент AZAL Джахангир Аскеров обсудил перспективы сотрудничества с послом ИзраиляСегодня, 17:10В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:08Названо количество активных больных в коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 17:05Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34
Все новости

1news TV