Грузинские министры прибыли к зданию парламента в респираторах | 1news.az | Новости
В мире

Грузинские министры прибыли к зданию парламента в респираторах

17:03 - 07 / 11 / 2007
Грузинские министры прибыли к зданию парламента в респираторах

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили и министр обороны Давид Кезерашвили находятся на площади у парламента, где днем был разогнан митинг оппозиции. Вместе с ними перед зданием парламента находятся и другие членов правительства. У них на лицах маски для защиты от действия слезоточивого газа.

Между тем в больницы Тбилиси обратились около 250 человек, "почувствовавшие недомогания в результате применения слезоточивого газа и получившие незначительные травмы". Об этом сообщил сегодня на брифинге в Тбилиси министр здравоохранения Грузии Давид Ткешелашвили. По его словам, "около 50 человек, обратившихся в больницы, уже отпущены домой, состояние остальных нормальное, жизни ни одного из них ничего не угрожает". Министр особо отметил, что все расходы по лечению пострадавших оплатит государство.

Сегодня же представители МВД и Минздрава утверждали, что слезоточивый газ, примененный полицией для разгона митинга оппозиции в Тбилиси, "не опасен для здоровья и используется в таких ситуациях во многих западных странах".

В среду днем полиция и спецназ, применив слезоточивый газ и водометы, вытеснили митингующих с площади перед грузинским парламентом. В настоящий момент участники митинга оппозиции рассеялись по близлежащим улицам. Часть оппозиционеров арестована. Многие телеоператоры вынуждены были прервать репортажи с места событий, так как их телекамеры были разбиты. Сообщается также, что во время разгона митинга были применены устройства для глушения сигналов мобильных телефонов и телевизионных сигналов, из-за чего прямая трансляция происходящего в центре Тбилиси периодически прерывалась. Несколько десятков человек укрылись в здании парламента.


/Интерфакс/

Поделиться:
704

Последние новости

В Бишкеке отменен показ провокационного армянского фильма о Карабахе - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:22Адвокат заявил о резком ухудшении состояния здоровья СаакашвилиСегодня, 18:10Компания İrşad принесла праздник в каждый домСегодня, 17:32Вугар Керамов проведет очередной бой в RizinСегодня, 17:19Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 17:13Сборная Азербайджана по футзалу узнала соперников по квалификации на ЧМСегодня, 17:12Президент AZAL Джахангир Аскеров обсудил перспективы сотрудничества с послом ИзраиляСегодня, 17:10В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:08Названо количество активных больных в коронавирусом в АзербайджанеСегодня, 17:05Песков: Джонсон нас не любит — мы его тожеСегодня, 16:45Азербайджанские подростки присоединились к мировому тренду, посвященному «Миньонам» - ВИДЕОСегодня, 16:38Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс Qazaq AirСегодня, 16:27В Кремле не считают решение Токаева поставлять нефть в обход России политическимСегодня, 16:26Тепебаши. Островок азербайджанского наследия в Иреване взывает о помощиСегодня, 16:21«Зиря» и «Рамана» примут участие в «Baku Esports Cup»Сегодня, 15:47Bakı City Circuit передали в приют для бездомных животных 290 кг едыСегодня, 15:45Дорога к Площади Флага в Гусаре находится в непригодном состоянии – ФОТОСегодня, 15:44Джонсон объявил о решении уйти с поста премьера Великобритании - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:42Токаев предложил наладить поставки нефти в обход РоссииСегодня, 15:36Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34
Все новости

1news TV