Найдены останки турецкого самолета, пропавшего утром с экрана радаров | 1news.az | Новости
В мире

Найдены останки турецкого самолета, пропавшего утром с экрана радаров

17:36 - 30 / 11 / 2007
Найдены останки турецкого самолета, пропавшего утром с экрана радаров

Сегодня утром в Турции разбился пассажирский самолет авиакомпании AtlasJet, совершавший рейс из Стамбула в Испарту. Все 56 человек, находившихся на борту, погибли, сообщает телекомпания CNN-Turk.

Самолет MD83 исчез с радаров около 2.30 мск за несколько минут до посадки в аэропорту города Испарта на юге Турции (150 километров от Антальи). Его обломки были обнаружены всего в 18 км от аэропорта. По свидетельствам очевидцев самолет задел крылом холм, после чего упал и раскололся на несколько частей. «Крылья и двигатели самолета находятся на вершине холма Тюрбетепе, часть его корпуса - на 150 метров ниже. Повсюду видны тела погибших, их личные вещи», - сообщает турецкий телеканал NTV. В настоящее время к месту трагедии направлены военные вертолеты и бригады спасателей, однако у них возникли проблемы с проведением необходимых работ в связи со сложным рельефом местности.

На борту лайнера, рассчитанного на перевозку 160 человек, находились 49 пассажиров и семь членов экипажа. Установлено, все пассажиры самолета были гражданами Турции. По словам официальных лиц, самолет был полностью исправен. Погодные условия также были благоприятными для посадки. Поэтому наиболее вероятной причиной катастрофы местные власти считают «человеческий фактор» или ошибки авиадиспетчеров. Телеканал CNN-Turk приводит последние слова пилота самолета: «Вижу взлетно-посадочную полосу, иду на посадку». Затем связь с самолетом неожиданно исчезла.

По сообщениям турецких СМИ, разбившийся в Испарте самолет уже попадал в новости. Именно он был угнан 18 августа этого года в Анталью, когда совершал полет из Северного Кипра в Стамбул. Двое угонщиков, палестинец Абдул Азиз Талих (Abdul Aziz Talikh) и турок Мехмет Решат Озлю (Mehmet Resat Ozlu), требовали вылета в Тегеран, однако впоследствии отпустили всех заложников и сами сдались турецким властям. Вместо взрывчатки у них был найден муляж бомбы из теста с проводами.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
682

Последние новости

Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22
Все новости

1news TV