ОБСЕ пришлет на выборы в Грузии более 300 наблюдателей | 1news.az | Новости
В мире

ОБСЕ пришлет на выборы в Грузии более 300 наблюдателей

19:17 - 30 / 11 / 2007
ОБСЕ пришлет на выборы в Грузии более 300 наблюдателей

На следующей неделе в Грузию в связи с досрочными президентскими выборами, намеченными на 5 января, прибудут представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По словам директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ - структуры ОБСЕ, которая занимается наблюдением за выборами - примечание Ленты.Ру) Кристиана Штрохала, в республику будут направлены более 300 наблюдателей.

По его словам, Бюро, "принимая во внимание сложную ситуацию в республике, решило продолжить сотрудничество с грузинским правительством, СМИ и гражданским обществом".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, который баллотируется на очередной срок, призвал зарубежные страны и международные организации прислать в республику как можно больше наблюдателей, чтобы продемонстрировать высокий уровень демократии в стране. "Некоторые хотят представить Грузию как нестабильную страну, но грузинский народ сделает свой выбор на глазах всего мира", - сказал Саакашвили.

Отметим, что на парламентские выборы в Государственную Думу РФ, которые пройдут 2 декабря, представители БДИПЧ не поедут. Как заявило руководство организации, российские власти отказались предоставить группе наблюдателей въездные визы. Российский МИД в ответ заявил, что руководство Бюро якобы "само создавало проблемы для своих сотрудников, пренебрегая общепринятыми процедурами".

/Новости-Грузия/

Поделиться:
678

Последние новости

Завершилась шестая поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 23:45ВОЗ сообщила о снижении на 24% заболеваемости ковидом в мире за неделюСегодня, 23:32Вахтанг Кикабидзе: «Если надо будет уехать из Тбилиси, то я буду жить в Баку» - ВИДЕОСегодня, 23:17Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»Сегодня, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16
Все новости

1news TV