Нарвик Сирхаев: «Гаджи Гаджиев попросил меня отказаться от сборной Азербайджана» | 1news.az | Новости
Спорт

Нарвик Сирхаев: «Гаджи Гаджиев попросил меня отказаться от сборной Азербайджана»

09:05 - 12 / 02 / 2008

Новое приобретение бакинского "Олимпика" Нарвик Сирхаев в интервью azerisport.com рассказал о своем неожиданном переезде в Баку и назвал причину, по которой ему пришлось отказаться от выступления за сборную Азербайджана.

Как вы оказались в "Олимпике"?

Прошлый сезон я провел в махачкалинском "Анжи". По окончании моего контракта, мы даже не встретились с руководством клуба, чтобы обговорить новый. Затем на меня вышел помощник Аскера Абдуллаева, после нескольких разговоров по телефону с которым я и получил приглашение в Баку. Оттуда я уже отправился на сбор команды в Турцию.

А другие предложения были?

Пара интересных предложений была, но все взвесив, я решил приехать сюда.

На сколько рассчитан ваш контракт?

До конца этого сезона. Я решил, что лучше сначала увидеть, как здесь обстоят дела, а уже потом длительный контракт подписывать.

Вам уже 34 года, наверное, приехали доигрывать?

В конце сезона посмотрим. Не хотелось бы загадывать наперед. В Баку я оказался неожиданно, ведь у меня не было планов сюда приезжать. Если месяц назад мне сказали бы, что я буду играть в чемпионате Азербайджана, то просто не поверил бы.

Уже давно вас здесь не было. Какие впечатления после увиденного?

Баку изменился. Что касается команды, то есть кое-какие недостатки, но это все со временем уладится.

Сыграл ли роль в вашем переходе тот факт, что "Олимпик" лидирует в чемпионате?

Главную роль в моем переходе сыграл тот факт, что командой руководит Аскер Абдуллаев, которого я еще знал по выступлениям за сборную Азербайджана. Конечно, приятно, что моя будущая команда идет на первом месте, но это не было приоритетом. Кстати, я слышал здесь, что "Олимпик" недолюбливают, особенно среди журналистов. Мне просто интересно, с чем это связано?

В принципе, в каждой стране не любят клубов-выскочек, ведь и журналисты имеют свои любимые команды. Азербайджан в этом плане не исключение.

В клубе объяснили, что нынешнее место команды многие восприняли за сенсацию?

Не в первый раз об этом слышу. Что могу сказать? Постараемся во втором круге наделать еще больше шума.

По наблюдениям за товарищеским матчем против «Карабаха», не трудно было определить, что вы далеки от своей оптимальной игровой формы.

Я поздно присоединился к команде и не провел полноценную подготовку. Мне просто нужно время.

Сильно ли отличается первая лига чемпионата России от нашей премьер-лиги?

Я пока не играл против "Нефтчи" или "Хазар-Лянкярана", и могу лишь догадываться, что уровень первенства не уступает. В первой российской лиге выступает на восемь команд больше, соответственно больше игр, я еще не говорю о перелетах.

Под каким статусом вы будете играть в чемпионате, ведь заигранный хотя бы однажды за сборную Азербайджана не считается легионером?

Вопрос интересный, но не ко мне, а к АФФА.

Какой в данный момент у вас паспорт?

У меня российский, но в Азербайджане учитывая, что я играл, за сборную, должен быть еще один. Хотя, даже выступая за Азербайджан, я никогда его не видел.

На вас, после отказа от выступлений за сборную, затаили обиду.

Тогда я отказался не из-за того, что мне что-то не нравилось или был чем-то расстроен. Ситуация так сложилась. В "Анжи" мы решали задачу выхода в высшую лигу, и главный тренер Гаджи Гаджиев сказал мне, что игры сборной совпадают с решающими матчами первой лиги. Он посоветовал мне отказаться от сборной Азербайджана.

А потом, когда уже выступал за «Локомотив»?

А зачем мне надо было проявлять инициативу?