«Бу шехерде»: триумф или трагедия? /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

«Бу шехерде»: триумф или трагедия? /ФОТО/

12:37 - 03 / 03 / 2008
«Бу шехерде»: триумф или трагедия? /ФОТО/

Как известно, в Азербайджанском драматическом театре в эти дни проходят концерты юмористической программы «Бу шехерде». Вот я и решил поделиться с читателями некоторыми «размышлизмами» по поводу увиденного…

Начнем с того, что руководитель проекта «Бу шехерде» Мушвиг Аббасов планировал давать концерты даже не девять, а десять дней подряд и потому данные концерты не были названы «9 дней одного года», что напрашивалось само по себе, а решили ограничиться стандартным «Гадынлар-3» .

И в самом деле, зачем изобретать велосипед, ломать голову над названием, если она занята сейчас совсем другим, а именно - подсчетом прибыли, которую можно получить с этих самых девяти дней. Ну ладно, мы не будем заниматься подсчетами чужих денег в чужих карманах и посему перейдем к самому концерту.

Его начало было очень многообещающим, состоявшим из попурри азербайджанских песен в исполнении Рафаэля и Джошгуна, переделанных на современный лад. «Наконец-то интеллект пришел на место пошлости и чересчур затянутым номерам»,- подумал было я, тем более что следующий номер- пародия на передачу «Мягамлар» также прошел на высоком уровне. Но потом.. потом началась «ложка дегтя» - практически полностью провалившаяся сценка «Бизим Джебиш муаллим», не понятая ни зрителями, ни представителями СМИ. И опять-таки чересчур растянутая.

А вот пародия на дуэт Бриллиант Дадашевой с канувшим в лету Анаром Нагылбазом может послужить великолепной пиар-акцией к возрождению последнего, блестяще сыгранного Рафаэлем Искендеровым. «Бриллиант» вообще была великолепна! Джошгун, которому, конечно же, до пения Дадашевой еще очень далеко, фантастически верно копировал все телодвижения заслуженной артистки, чем заслужил шквал аплодисментов.

Не пересказывая остальные номера, отмечу лишь очень удачную сатирическую сценку с работниками дорожной полиции и хоть уже приевшийся, но богато дополненный новыми красками номер «Той».

Теперь главное, чтобы самим городошникам эти номера не приелись и не надоели за 9 дней исполнения кряду. Ведь если дважды повторенная шутка перестает быть острой, то чего ожидать от девяти повторов. Кроме физической усталости такой марафон чреват психологическим пресыщением и отвращением к собственной работе. Получится ли преодолеть этот психологический барьер, у Джошгуна и Рафаэля мы узнаем семь дней спустя. А пока же хотелось просто спросить у них: «А оно того стоило, ребята?»

Вюгар Вюгарлы, 1news.az
Фото: Сергей Хрусталёв


Для просмотра лучшего вида нажмите на Фото

Поделиться:
4912

Последние новости

Министр энергетики Греции посетит АзербайджанСегодня, 22:52В Масаллинскую районную больницу назначен новый директорСегодня, 22:36Google хочет сделать платной популярную функцию YouTubeСегодня, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем ШвейцарииСегодня, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05
Все новости

1news TV