Ройа отказалась комментировать слова Абеля Магеррамова | 1news.az | Новости
Lifestyle

Ройа отказалась комментировать слова Абеля Магеррамова

14:41 - 06 / 03 / 2008
Ройа отказалась комментировать слова Абеля Магеррамова

Интересно, кого вслед за Ройей отчислят из учебных заведений?

Уже довольно продолжительный период многие средства массовой информации пишут о судебном разбирательстве конфликта между корреспондентом газеты «Bizim yol» Натиком Гюльахмедоглу и ректором БГУ Абелем Магеррамовым.

В ходе слушания данного дела активно обсуждается вопроса о том, как Ройа стала студенткой БГУ и как она сдает экзамены? Выяснилось, что Ройа в данное учебное заведение поступила путем перевода из Московского института мировой экономики, но затем была отчислена за то, что имела академическую задолженность.

Сама Ройа на недавней пресс-конференции заявила, что на самом деле была исключена из университета 22 ноября 2006 года, но через месяц, погасив задолженности, была восстановлена как студентка факультета международного права БГУ.

Далее последовало заявление ректора Абеля Магеррамова, который подчеркнул, что в настоящее время Ройа не является студенткой БГУ, поскольку отчислена в связи с академической задолженностью уже за зимнюю экзаменационную сессию 2005 -2006 учебного года и не приняла участие в летней экзаменационной сессии того же учебного года.

Корреспондент 1news.az связался с пресс-службой певицы, чтобы из первых уст узнать правду о проходящем разбирательстве, однако Ульвия Аловлу заявила, что Ройа не хочет говорить на эту тему.

Естественно, это ее право. Однако, поскольку дело приняло достаточно широкий резонанс и представители прессы каждый на свой лад муссируют создавшуюся ситуацию, хочется все-таки исключить домыслы и пустопорожние толки и получить ответ на вопрос: стоит ли уважаемого ректора и членов суда отвлекать на разбирательство подобного дела – думается, общественность имеет право знать правду об этом. Тем более, что в среде наших исполнителей становится модой поступить в те или иные учебные заведения, получить диплом о высшем образовании по любой специальности, которая… никогда не пригодится тем, кто уже посвятил себя сцене.

То ли дело учиться в музыкальной академии, университете культуры и искусств или, наконец, в музыкальном колледже (ныне так называется бывшее Музыкальное училище), а при чем тут дипломатическое поприще, факультет международного права, университет иностранных языков, куда, скажем, поступила певица Ирада Ибрагимова?

Вечно занятые своими проектами, разучиванием и записями новых произведений, репетициями, концертами и поездками, исполнители сферы шоу-бизнеса практически не имеют времени и сил грызть гранит науки, а тем более овладевать «избранной специальностью».

Постоянное отставание от учебного графика – лишь вредная нагрузка на их и без того находящуюся в экстремальном состоянии нервную систему, не говоря уже о том, что со стороны «поступление в вуз» выглядит как некая профанация, а процесс учебы – пустой формальностью.

Неужто все это нужно для того, чтобы говорить себе и другим, что имеешь высшее образование? При том тогда, когда все прекрасно знают, кого можно назвать образованным, а кого нет, независимо от наличия диплома – корочки редко кому помогают, а порой кому-то и вредят. У меня, в связи с шумом вокруг дела Ройи возникло опасение: а не будет ли иметь неприятности ректор Университета иностранных языков, куда на факультет английского языка, к примеру, поступила певица Ирада Ибрагимова?

Сеймур Закаряев, 1news.az

Поделиться:
1298

Последние новости

Кабмин утвердил форму свидетельства реестра медиа - ФОТОСегодня, 20:45Президент: Мы, по меньшей мере, вдвое увеличим экспорт газа в ЕвропуСегодня, 20:30Шуша и Велико-Тырново стали городами-побратимамиСегодня, 20:15Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26
Все новости

1news TV