Запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в феврале сократились до 2,579 млрд. баррелей | 1news.az | Новости
Экономика

Запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в феврале сократились до 2,579 млрд. баррелей

13:16 - 14 / 04 / 2008
Запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в феврале сократились до 2,579 млрд. баррелей

Промышленные запасы нефти и нефтепродуктов в странах Организации стран экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в феврале 2008 года соответствовали 53,3 дня их промышленного потребления, что немного выше аналогичного показателя за предыдущий месяц.

Как передает 1news.az со ссылкой на РБК, об этом сообщается в докладе Международного энергетического агентства (IEA), опубликованном сегодня в Париже.

В то время как в январе промышленные запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР увеличились на 32,6 млн. баррелей, в феврале они сократились на 48,9 млн. баррелей и составили 2,579 млрд. баррелей.

По предварительным оценкам, в марте запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР, как ожидается, увеличились на 6,3 млн. баррелей, а по итогам I квартала установились примерно на том же уровне, на котором они были в конце декабря 2007 года, полагают эксперты IEA.

ОЭСР (Organization for Economic Co-operation and Development - OECD) - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Конвенция о ее создании была подписана в Париже 14 декабря 1960 года по инициативе США и вступила в силу 30 сентября 1961 года после ратификации всеми государствами-участниками. Предшественницей ОЭСР была Организация европейского экономического сотрудничества (Organisation for European Economic Co-operation — OEEC), созданная 16 апреля 1948 года для восстановления и перестройки экономики западноевропейских стран на основе американской помощи на сумму $14 млрд., выделенных по плану Маршалла.

Штаб-квартира организации находится в Париже, генеральным секретарем является с 2006 года Хосе Анхель Гурриа Тревиньо (Мексика).

В настоящее время в ряды ОЭСР входят 30 государств (в том числе большинство государств-членов ЕС): Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Мексика, Португалия, Польша, США, Турция, Чехия, Швейцария, Швеция, Финляндия, Франция, Южная Корея и Япония.

Подобно ФАТФ, ОЭСР также ведет свои списки стран, которые осуществляют недобросовестную налоговую конкуренцию. В этот список входят Андорра, Лихтенштейн и Монако.

В работе организации также принимает участие на правах отдельного члена Еврокомиссия.

На долю ОЭСР приходится около 60 % мирового ВВП.

А.С.

Поделиться:
858

Последние новости

Все новости

1news TV