После долгих лет скитаний в Турции возвращена азербайджанская семья нелегалов | 1news.az | Новости
Общество

После долгих лет скитаний в Турции возвращена азербайджанская семья нелегалов

17:41 - 01 / 09 / 2008
После долгих лет скитаний в Турции возвращена азербайджанская семья нелегалов

Несколько дней назад при содействии посольства Азербайджана в Турции и Международной организации по миграции в республику после долгих лет скитаний в Турции возвращена азербайджанская семья, столкнувшаяся с трагическими последствиями незаконной миграции.

Как рассказала 1news.az председатель Общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова, в 2002 году проживающая в городе Сумгайыт Джамиля на почве семейных конфликтов решила бежать в Турцию вместе с двумя несовершеннолетними детьми - сыном и дочерью.

Чтобы прокормить детей женщина занималась мелкой уличной торговлей. Сутенеры предлогами ей продать им дочь, но женщине удалось спасти ребенка. Конец долгим скитаниям пришел, когда уже душевнобольную женщину арестовали сотрудники миграционной службы, продержав ее более месяца под арестом. Во время задержания 16-летний сын Джамили бежал от правоохранительных органов, а мать вместе с 21-летний дочерью были возвращены на родину.

Джамилю сразу же поместили в Больницу для психических больных, расположенную в поселке Маштага, у дочери же была выявлена открытая форма туберкулеза. В настоящее время она проходит курс лечения в лечебнице в поселке Бузовна.

Отметим, что юрист Общественного объединения «Чистый мир» работает над восстановлением документов депортированных.

З. Ибргимхалилова

Поделиться:
1389

Последние новости

Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53Сегодняшняя противоминная конференция и COP29 тесно связаны – Помощник Генсека ООНСегодня, 12:50Помощник Генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подходаСегодня, 12:46Начинаются ремонтные работы на оживленном проспекте в центре БакуСегодня, 12:45Министр: Смягчение воздействия мин на окружающую среду важно для безопасного и экологически чистого будущегоСегодня, 12:44Амина Меликова назначена директором Азербайджанского национального музея ковраСегодня, 12:43Президент Азербайджана: Мы планируем через 10 лет использовать ВИЭ в максимальной степениСегодня, 12:35Ильхам Алиев обратился к участникам противоминной конференцииСегодня, 12:24Спецпредставитель Президента АР: Минное загрязнение - одна из самых серьезных проблем в КарабахеСегодня, 12:18ANAMA заявляет о важности усиления международной поддержки для ликвидации последствий минной проблемыСегодня, 12:17Армения и США подпишут соглашение о сотрудничестве таможенных органовСегодня, 12:06Кино на неделю: Хоррор «Незнакомцы. Начало» от режиссера «Скалолаза» и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:54Между полицейскими и участниками протестов в Армении началась потасовка - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:48III Международная конференция по гуманитарному разминированию началась в ЗангиланеСегодня, 11:39В Баку пройдет Всемирный саммит по аэронавигации 2024 и 28-е Ежегодное Генеральное Собрание CANSOСегодня, 11:21TikTok вводит новые правила монетизации прямых эфиров, которые коснутся и азербайджанских пользователейСегодня, 11:17С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буряСегодня, 11:09В Исламабаде проходит встреча глав МИД Азербайджана и Пакистана - ФОТОСегодня, 11:06
Все новости

1news TV