Маленькому Закиру нужна ваша помощь /ФОТО/ВИДЕО/ | 1news.az | Новости
Общество

Маленькому Закиру нужна ваша помощь /ФОТО/ВИДЕО/

11:15 - 23 / 01 / 2009
Маленькому Закиру нужна ваша помощь /ФОТО/ВИДЕО/

Недавно на телеканале «Хазар ТВ» транслировалась передача, посвященная горькой судьбе 4-летнего малыша с врожденной слепотой, родители, которого не теряют шанс спасти ребенка от вечной темноты.

Маленький Закир, несмотря на свои 4 года, перенес в жизни столько трудностей и боли, которые выпадают на долю далекого не каждого взрослого человека. Родившийся с дефектами малыш не способен открывать глаза и по этой причине с первых дней рождения так и не увидел света в этом мире в прямом и переносном смысле. Отец малыша – Юсибов Афиз, неоднократно пытался оперировать ребенка в московских клиниках, но после проведенных операций врачи сказали, что зрение ребенка могут спасти стволовые клетки новорожденного близкого родственника. Прошло два года, и в семье Юсибовых появился новорожденный, который своим появлением на свет дал шанс спасти своего брата Закира от слепоты.

Но все оказалось не так просто. Коммерческая деятельность отца семейства стала причиной большого конфликта и целого ряда судебных тяжб по причине имеющегося у него магазина и недвижимости, на которые «положили глаз» нечистоплотные на руку дельцы. В результате довольно темных судебных и следственных манипуляций Афиза Юсибова не только вынудили продать свой магазин и участок земли, но и самого пытались запрятать за решетку. Не нам судить, кто прав или виноват в этой истории с недвижимостью, но пока шел весь этот процесс, маленький Закир лишился еще одного шанса видеть окружающий мир своими глазами, поскольку его отец не смог заплатить за сложную операцию по извлечению стволовых клеток от новорожденного ребенка и пересадке их слепому сыну.

Это еще полбеды. В перерывах между судебными разбирательствами Юсибов Афиз смог найти время и отвезти слепого сына на осмотр в Грузию, где тбилисские врачи, осмотревшие маленького Закира, выяснили, что на предыдущих операциях в Москве у него извлекли хрусталик одного глаза, в результате чего у ребенка остановилось сердце и его еле вернули к жизни. Отец был в шоке от услышанного, поскольку московские врачи тогда и слова не сказали о своем воровстве хрусталика и перенесенной ребенком остановке сердца, видимо, будучи уверенными, что отец ребенка не будет ввязываться в дальнейшие операции по пересадке стволовых клеток.

Теперь у Афиза есть надежда покончить с судебной тяжбой по сфабрикованному против него делу, поскольку судья Хатаинского районного суда, ознакомившись с горькой судьбой семьи Юсибовых, решил поставить точку в этом деле. Судебное заседание пройдет 30 января, и, возможно, по его итогам восторжествует справедливость, и Афиз сможет затем заняться спасением маленького Закира, поскольку есть шанс вернуть зрение второму глазу, в котором сохранился хрусталик.

Семья Юсибовых просит помочь всех, кто может способствовать финансированию проведения операции для маленького Закира и дать тем самым возможность видеть окружающий мир, а значит, и радоваться жизни, как и все его сверстники.

Телефоны для связи с семьей Юсибовых:

Мобильный: (050) 635 32 46

Городской: (012) 424 51 77

Ризван Гусейнов




Для просмотра лучшего вида нажмите на фото

Поделиться:
1833

Последние новости

Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30На село Гобустанского района обрушился град - ВИДЕОСегодня, 18:15В Малайзии открылась выставка, посвященная Шуше - ФОТОСегодня, 18:05Из продажи изъято мороженое, в котором обнаружена опасная бактерия – ФОТОСегодня, 17:45В Дагестане на 10 суток арестовали главу Сергокалинского района, чьи дети совершили терактСегодня, 17:37На этой улице и проспектах ограничивается движение автобусов - ФОТОСегодня, 17:30Главы МИД Турции и Армении переговорили по телефонуСегодня, 17:27
Все новости

1news TV