Айсель Теймурзаде: «В моей личной жизни никого нет» /ВИДЕО/ | 1news.az | Новости

Айсель Теймурзаде: «В моей личной жизни никого нет» /ВИДЕО/

11:57 - 18 / 04 / 2009

Айсель Теймурзаде и Араш приняли участие в on-line конференции, организованной российской газетой «АиФ».

- Приветствую вас! У меня 2 вопроса. Айсель, а каковы ваши дальнейшие планы, после участия в конкурсе? И второй вопрос, он адресован обоим исполнителям - с кем вы еще хотели бы спеть дуэтом?

Айсель: Для меня Евровидение – начало моей карьеры, для начинающего певца это подарок судьбы. Потом я постараюсь продолжать карьеру, записывать песни, выпускать альбомы. Спеть дуэтом – только с Арашем.

Араш: У меня есть мечта сделать дуэт, может быть, с Канни Уэстсом, это большой американский артист. У нас уже будет совместный концерт, но пока неизвестно, когда.

- Скажите, как в Швеции относятся к тому, что вы участвуете в Евровидении от Азербайджана?

Араш: Меня поддерживает Швеция очень хорошо. Там Евровидение – конкурс номер один каждый год. Мы постараемся сделать все лучшее, что можем, представляя Азербайджан в этом году.

- В каких странах у вас будут промо-туры?

Айсель: Сегодня концерт в Москве. Дальше несколько стран, списка точного пока нет.

- Когда у вас будет очередной концерт в Баку?

Айсель: Дай бог, после Евровидения.

Араш: Если мы займем хорошее место, то сделаем концерт. Иначе – нет.

- Если не секрет, кто вы по Знаку Зодиака?

Айсель: Мы оба и телец, и змея.

- Как вам работается вместе?

Араш: Нам очень легко работать вместе, я счастлив, работать с ней. Она очень профессиональная, кроме сегодняшнего дня, когда она долго делала макияж. Она очень хорошая девушка. С ней всегда приятно работать.

- Многие читатели интересуются, как ваша личная жизнь?

Айсель: Никого нет.

Араш: У меня есть кое-кто. Но нет личной жизни, потому что я всегда на гастролях. Я думаю, она ревнует, что рядом со мной сейчас такая красавица.

- Скажите, как вы относитесь к российской участнице, вам нравится ее песня?

Араш: Я был на шоу, но не слышал эту песню, я был за кулисами. В прошлом году был отличный номер.

Айсель: Я слышала Анастасию Приходько, в Азербайджане очень любят эту песню. Это очень оригинальная песня, она на двух языках, нестандартная, такие песни часто не остаются незамеченными.

- Будете ли вы в дальнейшем записывать совместные альбомы?

Араш: Да. У меня планы на Айсель. Она хорошая певица, я хочу продюсировать для нее несколько песен.

- В прошлом году была яркая пара от Азербайджана. Что сейчас с этими ребятами?

Айсель: Они после Евровидения взяли время для себя на отдых. Сейчас потихоньку продолжают карьеру, поют у нас. Не часто мелькают в телевизоре. Они хотят продолжать. Был застой после Евровидения, они устали и отдыхали, прошел год, и сейчас они начали появляться в эфире, говорят, что хотят записывать новые песни.

- Расскажите поподробнее, как вы готовитесь к выступлению?

Айсель: После того как я была выбрана, мне пришлось похудеть на несколько килограммов. Мы практически постоянно репетируем. У нас и хореография, и вокал. В основном мы работаем над перфомансом, с которым будем выступать 14 мая.

Араш: Сначала мы работали на Украине для практики, потом в Швеции, потом мы всей командой поехали в Дубаи, там был большой концерт. И в Стокгольме тоже.

- Остается время на отдых?

Айсель: Конечно, волнение есть, но мы стараемся отдыхать. К сожалению, часто не получается. Сейчас практически весь день мы заняты.

Араш: Мне нравится не слушать музыку, ехать куда-то, где очень тепло, дайвинг, просто расслабиться, заняться хобби. Я слишком много работаю с музыкой, это становится скучно.

- Будут ли у вас концерты в Москве?

Айсель: Сегодня у нас будет концерт в 5 часов. Это будет конференция азербайджанской молодежной организации АМОР, там будут присутствовать многие деятели, в 16:00 будет концерт, где выступят популярные азербайджанские и российские коллективы. А завтра будет большое мероприятие на Муз-ТВ. Мы будут участвовать там как специальные гости. Туда можно прийти всем зрителям, начало в 9 часов в концертном зале Элизиум клуба «Рай».

- Как сформировался ваш дуэт, как возникла идея участвовать в Евровидении?

Араш: Я был в Азербайджане на концерте и узнал, что поедет на Евровидение красавица Айсель, мне захотелось с ней спеть, теперь у нас такой дуэт. И у меня азербайджанские корни со стороны отца. Я наполовину азербайджанец, наполовину иранец.

Айсель: В январе я была выбрана как представительница Азербайджана на Евровидении. Араш послал песню на национальный финал конкурса песни, все жюри проголосовало за эту песню и приняли решение, что мы будем петь дуэтом. Араш при встрече мне очень понравился. Мы встретились в Швеции, подружились практически сразу, он человек очень общительный, дружелюбный, мы одного знака зодиака и одного года, совпадаем по характеру.

Араш: Я был счастлив встретиться с такой прекрасной девушкой с таким прекрасным голосом. Вот и все. Это мое первое впечатление.

- Можете рассказать подробнее о вашем выступлении?

Айсель: Мы хотим, чтобы был сюрприз, поэтому не раскрываем все секреты перфоманса.

Араш: У нас будет отличное шоу, это я обещаю, мы еще репетируем. Главное – у нас очень весело.

- Как возникла идея песни?

Араш: У меня была эта песня в голове много времени, и когда я увидел Айсель, было легко песню закончить. Это очень хорошая песня для Евровидения, с использованием азербайджанских инструментов, мы пробуем презентовать песню от Азербайджана на Евровидении. Мы будем лучшими.

- Кого вы считаете серьезными конкурентами?

Айсель: Из конкурентов нам нравится парень из Норвегии, хорошо держится на сцене, песня очень хорошая, сам играет на скрипке. Он имеет большие шансы. Самим голосовать за кого-то у нас просто не будет времени.

Араш: Мы видели многих артистов, все делают хорошо, но музыка очень разная. Мы стараемся презентовать любовь, счастье. Мы рассчитываем на что-то между первым и последним местом. Но я надеюсь на первое. Но в общем мы просто веселимся. Это просто конкурс, игра. Мы постараемся сделать больше, чем лучше.

- Многие спрашивают, зачем известному музыканту участвовать в Евровидении, которое считается конкурсом начинающих артистов?

Араш: Это для меня что-то новое. Я хочу видеть, как это – музыка на Евровидении. Я сам написал эту песню. Теперь у меня есть Айсель, мне не о чем жалеть.

- На прощание можете пожелать что-нибудь нашим зрителям.

Араш: Я хочу поблагодарить всех фанатов за поддержку. Я никто без вас. То, что мы пытаемся делать – дать вам как можно больше любви, надеюсь, вам понравится наше шоу на Евровидении.

Айсель: Тоже хочу поблагодарить всех, приятно ощущать вашу поддержку и тепло, важнее этого ничего нет. Когда знаем, что есть люди, которые нас поддерживают и любят, значит, у нас все хорошо. Надеюсь, вам понравится наше шоу 14 мая.

/AIF.RU/