Ильхама Гасымова: «Я очень хочу в скором будущем стать мамой!»

12:23 - 27 / 04 / 2009

Интервью 1news.az с популярной певицей Ильхамой Гасымовой

- Ильхама, почему вас так мало в эфире?

- Потому что я не стучу в двери и не говорю «мне нужно то, мне нужно это». Я этого не делаю. Когда меня куда-то приглашают, то я с удовольствием иду на тот или иной эфир. На ТВ мне помогают и все это бесплатно. Я считаю, что нельзя постоянно мелькать в эфире, так как это начинает вызывать раздражение у слушателей и зрителей, артист начинает просто-напросто надоедать. Когда у меня выходит новая песня, то я обязательно появляюсь в эфире, исполняю ее. Может быть так, что я появляюсь с новинками в эфире в течение двух недель, а потом снова исчезаю.

- Новеньких у нас в шоу-бизнесе не очень-то любят – как к вам относятся коллеги по цеху?

- Самые яркие звезды, заслуженные и народные артисты приняли меня отлично. А вот мои одногодки, те, кто младше меня, те, с кем мы вместе начинали, невзлюбили меня. Много раз я слышала: «Подумаешь! Кто она такая?!». Но я на это не обращаю внимания, для меня они уже никто, я ведь не для них пришла на эстраду, я очень люблю петь и мне совершенно не интересно их мнение. Знаете, я никогда не была против того, чтобы меня объявляли как Ильхама «Yeni ulduz», но меня сейчас так никто не объявляет, представляют меня как Ильхаму Гасымову, и это, я считаю, говорит о том, что меня восприняли как певицу.

- Вы участвовали в «Yeni ulduz» вместе с конкурсанткой «Евровидения 2009» Айсель Теймурзаде – как вы относитесь к «Евровидению» и что думаете об Айсель?

- В целом у меня отношение к этому международному конкурсу отличное. Но я бы хотела, чтобы на конкурсе Айсель нас представляла одна. Не думаю что «Always» такая уж сильная песня, но песня однозначно конкурсная. От Айсель исходит очень много положительной энергии. На нее хочется смотреть, она глаз радует. Мне она очень нравится! И я думаю, что если 50% успеха будет в песне, то остальные 50% будут зависеть от Айсель. Желаю ей удачи!

- Мы часто с вами пересекаемся на мероприятиях – вы тихо приходите, уходите – ни с кем не скандалите за очередность выступления на концерте. У вас такой спокойный характер?

- Это вам так кажется, что я спокойная и тихая. Я очень жесткая! Я просто молчу. Но если меня кто-либо заденет и обидит, то я сделаю все, чтобы уничтожить этого человека.

- Как вас изменила слава?

- Слава изменила меня в лучшую сторону, я стала намного добрее. Когда раньше ко мне кто- то подходил на улице или не так смотрел, то я могла и голову разбить! Сейчас все по-другому, я молчу и на все реагирую не так, как раньше. Если буду реагировать так, как раньше, то меня сразу обвинят в звездной болезни и скажут, что я зазналась.

- Расскажите о своих фанатах.

- Я не могу сказать, что у меня огромная армия фанатов, фанатов мало, но у меня есть одна фанатка, которая стоит многих тысяч фанатов и поклонников. Она меня очень любит, видит во мне сестру и задаривает меня дорогущими подарками. Она подарила мне огромный телевизор, золотые украшения, телефон одной из самых последних моделей, дорогой ноутбук.

- Вы активный интернет-пользователь?

- Иногда да, иногда нет. Бывает, что я долгое время провожу в Интернете, а потом надолго отдаляюсь от компьютера. Вот сейчас я около месяца в Интернет вообще не заглядывала. В свое время в 2000 году я взяла заранее зарплату за 3 месяца, купила себе компьютер и, можно сказать, жила в Интернете. Но сейчас, как я и сказала, в Интернет захожу периодически.

- Какие у вас творческие планы?

- Скоро выйдут две мои новые песни, которые написал Эльдар Мансуров - «Bu gecə» и «Gələrəm». Также я работаю над песней Пярвиза Махмудова, еще в проекте есть одна новая песня. После того как эти 4 песни будут готовы, дай бог, выйдет мой первый сольный альбом. Еще впереди у меня съемки видеоклипа.

- Вы не раз говорили, что вам видеоклипы не нужны.

- Да, и я от своих слов не отказываюсь, придерживаюсь этого мнения. Просто меня вынуждают, заставляют это сделать!(смеется) Друзья, авторы песен, все говорят, что клип нужен. Но я сразу сказала, что никакой роли в клипе я играть не буду, отвозить меня, куда-то далеко на съемки тоже не нужно, посмотрим, что из всего этого получится. Клип будет снят на песню «Sevgi bir əyləncə imiş».

- В каком-либо неожиданном музыкальном жанре мы вас в ближайшее время услышим?

- Рок, блюз – для меня это не неожиданно, я спою их отлично! А вот народные песни в моем исполнении - это, конечно же, будет для слушателей неожиданностью. Я пою народные песни, я записала их и выступаю с ними на программах, но я чувствую, что это далеко не мое. Вот если я когда-то решусь петь народные песни, то я уверена, что для многих это будет шоком. Но у меня вокал эстрадный и я придерживаюсь этого направления, пою то, что мне нравится. Возвращаясь к творческим планам, я бы хотела сказать, что мечтаю о сольном концерте. Понимаю, что сольный концерт мне пока давать рано, и нужны очень большие для этого денежные вложения. Плюс мне еще нужно окончательно утвердиться на эстраде, а потом выступать с сольной программой. Может, года через два, я дам соло-концерт. Ну а сейчас я могу сделать живой концерт на ТВ.

- Это ваша главная мечта?

- Нет. Я еще мечтаю в скором времени быстро и сильно похудеть, а также мечтаю о ребенке. Очень хочу иметь ребенка, я очень хочу в скором будущем стать мамой, так как считаю, что семья - самое главное в жизни женщины.

Феликс Вишневецкий