Ильхам Алиев: «Здоровье людей является для нас приоритетным вопросом» - ДОПОЛНЕНО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев: «Здоровье людей является для нас приоритетным вопросом» - ДОПОЛНЕНО

00:15 - 09 / 07 / 2010
Ильхам Алиев: «Здоровье людей является для нас приоритетным вопросом» -  ДОПОЛНЕНО

БАКУ, 8 июл – 1NEWS.AZ

8 июля после открытия нового здания Балакенской районной центральной больницы Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с представителями общественности района.

Как передает 1news.az со ссылкой на на официальный сайт Президента АР, 8 июля после открытия нового здания Балакенской районной центральной больницы Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с представителями общественности района.

Обращаясь к жителям района, Президент Ильхам Алиев сказал:

- Сердечно поздравляю вас. Сегодня в Балакене происходит прекрасное историческое событие. В Балакене приступает к работе новая замечательная районная больница, отвечающая самым современным стандартам. Это прекрасное, знаменательное событие, свидетельствующее о том, что все наши планы претворяются в жизнь.

Когда я в первый раз приезжал в Балакен, здесь был пустырь. Мы заложили здесь фундамент этой больницы. А сегодня мы принимаем участие в открытии этой замечательной больницы. Это действительно прекрасное событие.

Могу сказать, что среди больниц, построенных в регионах Азербайджана за последние годы, самой современной и крупной является Балакенская больница. Это является еще одним свидетельством того, что к Балакену проявляются особое внимание и особое отношение. Я очень рад, что здесь уже имеются все условия для организации медицинских услуг на высоком уровне. В целом, во всех регионах Азербайджана строятся современные больницы, медицинские пункты и учреждения. Очень активно включилась в эту работу Государственная нефтяная компания. Эта больница также создана на средства Государственной нефтяной компании.

Лечебно-диагностические центры строятся и в других регионах. Это признак очень сильной социальной политики, так как здоровье людей является для нас приоритетным вопросом.

В этой больнице имеются все отделения, в том числе и родильное. В последние годы уровень детской смертности в Азербайджане падает, прежде всего, потому, что созданы современные возможности. Словом, эта больница будет стоять на страже здоровья балакенцев. Надеюсь, что и врачи будут достойно выполнять здесь свой служебный долг.

Чтобы пользоваться установленным здесь современным оборудованием, конечно же, необходимо особое умение. Здесь будут проводиться тренинги, курсы. Словом, я сегодня вновь приехал в Балакен, чтобы вместе с вами отметить это прекрасное событие.

Сегодня в Балакене, наряду с открытием больницы, произошли и другие важные события. Сегодня мы отметили открытие прекрасного Олимпийского центра. Это является результатом внимания в Азербайджане к спорту. Сегодня я также принял участие в открытии новой современной гостиницы. Считаю, что это станет важным фактором обеспечения притока туристов в Балакен. Гостиница также ничем не отличается от гостиниц мирового уровня.

Для улучшения энергоснабжения Балакена сегодня мы заложили фундамент малой гидроэлектростанции. Это первый шаг. Согласно программе в ближайшие годы в Балакене предусмотрено соорудить на реках 10 электростанций. Мы проводим работу для усиления всего потенциала района. Здравоохранение, образование, спорт, культура, туризм, промышленность – то есть регионы Азербайджана, в том числе и Балакен, должны развиваться так. Благодаря работе, проводимой здесь в последние годы, изменился облик Балакена, город стал краше и современнее. Он вошел в ряд развитых городов мирового уровня. Если учесть, что в Балакене очень красивая природа, прекрасные природные условия, то это, действительно, город, который имеет свое особое место в мировом масштабе.

Я очень хочу, чтобы здесь и дальше ускоренно велись созидательная работа и благоустройство. Находясь здесь в прошлый раз, я участвовал в открытии большого парка, ознакомился со строительством больницы, гостиницы. Все эти вопросы решаются не за один день. Для этого необходимы целенаправленная, продуманная политика, внимание и программы по всестороннему развитию страны. И эти программы есть. Мы строим всю работу на основе программ, в том числе по каждому району имеется специальный план развития.

Я надеюсь, что вся работа в Балакене и впредь будет вестись на высоком уровне, во всех областях населению будет предоставляться высокое обслуживание. Предусмотрены также дополнительные меры по усилению промышленного, экономического потенциала района с тем, чтобы граждане Азербайджана, независимо от того, в каком регионе они живут, везде были обеспечены на самом высоком уровне, особенно в регионах, которые находятся вдали от столицы. Балакен тоже находится вдали от Баку. Несмотря на это, здесь применяются и впредь будут применяться самые современные стандарты.

Я сердечно поздравляю вас с этим прекрасным событием и желаю вам успехов во всех делах.

Х Х Х

Выражая главе государства признательность за внимание и заботу о развитии района, жительница Балакена Ряйасет Тинаева сказала:

-Уважаемый господин Президент, позвольте мне от имени общественности и медицинских работников Балакена поприветствовать Вас, сказать Вам «Добро пожаловать в наш район!».

Этот приезд, вызвавший у нас всеобщую радость, стал Вашим третьим приездом в наш район за короткое время. Каждый Ваш приезд чрезвычайно значим для нас, так как Вы закладываете основу нового развития в социально-экономической и культурной жизни района.

Вы сказали о Балакене, что это один из самых развитых районов Азербайджана. Сегодня все мы с гордостью вспоминаем эти слова.

Однако они относятся не только к нашему Балакену, но и ко всему Азербайджану. Наш Азербайджан с каждым днем развивается, становится краше. Мы слышим об этом и из уст руководителей зарубежных государств, которые часто приезжают с визитами в нашу страну. Это переполняет наши сердца гордостью и радостью.

Сегодня каждый гражданин Азербайджана, независимо от национальности, гордится своей страной, испытывает чувство гордости, что живет в такой стране. Гордимся и мы, азербайджанцы, аварцы, ингилойцы и представители других народов, проживающие в Балакене.

Гордимся, что мы граждане этой страны. Мы живем на границе. И поэтому лучше видим развитие. Наши соседи завидуют нам, а мы никому не завидуем. Просто гордимся тем, что у нас есть такой Президент, как Вы.

Балакен, один из самых отдаленных районов Азербайджана, за короткий период неузнаваемо изменился. Здесь построено множество объектов образования, здравоохранения, культуры, промышленные предприятия, высотные жилые здания, торговые центры, заложены новые дороги, наши села, поселки благоустроены. Вопрос питьевой воды, являющийся самой большой проблемой для Балакена, нашел свое решение. Я хочу рассказать о канатной дороге. Наверное, балакенцы могли бы видеть это только в развитых европейских странах. Но сегодня эта дорога служит нашим жителям, гостям.

Сегодня парк Гейдара Алиева очень украшает наш район. В этом парке воздвигнут величественный памятник нашему великому лидеру.

Этот памятник виден из соседней Грузии. Он освещает наш край как маяк, в целом наш Балакен, указывает нам дорогу. Это символ могущества Азербайджанского государства.

Сегодня для нас очень большой праздник, так как сегодня в нашем районе открываются такая большая красивая больница, грандиозный Олимпийский спортивный комплекс, отвечающие современным требованиям. Наверное, это никогда не сотрется из памяти балакенцев. Так как балакенцы никогда не получали такого большого подарка.

Мы очень хорошо знаем: чтобы Вы ни делали, Вы делаете во имя здоровья наших людей, поколений. Обеспечение населения экологически чистой питьевой водой, строительство новых больниц, оснащение этих больниц медицинским оборудованием, отвечающим современным требованиям, доставка новых машин неотложной помощи, вместе с тем, отправка наших врачей на курсы повышения квалификации в Европу еще раз доказывают, что здоровье людей, поколений является одним из основных направлений Вашей практической деятельности. Как врач, я очень хорошо знаю, что такое здоровье. Здоровый ребенок – это наше здоровое будущее. Здоровый человек – это здоровый гражданин. Здоровый гражданин является одним из основных показателей экономического и интеллектуального развития этой страны.

Несколько лет назад, как Вы отметили, во время Вашего первого визита мы видели, как Вы заложили фундамент нашей больницы на пустой территории. Во второй Ваш приезд Вы поинтересовались строительством. А сегодня Вы принимаете участие в открытии этой большой больницы. Что может быть выше этой благотворительности?! Сегодня от имени нашего коллектива я обещаю Вам, что в этой большой, современной больнице, которую Вы подарили нам, мы будем работать изо всех сил для сохранения здоровья людей. На Ваше внимание и заботу мы ответим практической работой. В одном из ваших выступлений Вы сказали, что за основу взяли лозунг «Превратить нефтяной капитал в человеческий капитал – наш основной приоритет». Работа, проделанная в этом направлении, уже налицо.

Мы знаем, что в этих делах Вашей ближайшей помощницей была президент Фонда Гейдара Алиева, многоуважаемая Мехрибан ханум Алиева. Позвольте нам, пользуясь случаем, от имени балакенцев передать многоуважаемой Мехрибан ханум нашу глубокую признательность.

Уважаемый Президент, мы верим в торжество политики Гейдара Алиева, которую Вы успешно продолжаете. Верим, что наша страна будет развиваться, что наш народ будет жить еще лучше. Мы верим Вам, опираемся на Вас, полагаемся на Вас. Уважаемый Президент, позвольте нам от имени всех балакенцев еще раз сердечно поблагодарить Вас за то большое внимание и заботу, которые Вы проявляете о нашем Балакене, нашем крае и его жителях. Желаем Вам успехов на пути развития нашей страны, нашего государства.

Уважаемый Президент, мы прекрасно знаем, что Вы и Ваша супруга Мехрибан Алиева делаете все возможное для того, чтобы мы жили хорошо. Так что, молитвы миллионов людей, нас, балакенцев, будут постоянно оберегать Вас. Мы желаем, чтобы Всевышний ниспослал Вам и Вашей семье долгих лет жизни и здоровья. Да хранит Вас Всевышний! Большое спасибо.

Х Х Х

Президент Ильхам Алиев:

- Благодарю за добрые слова. Я хочу отметить, что сегодняшнее положение и развитие Балакена свидетельствуют о том, что в Азербайджане можно добиться всего. К примеру, когда четыре года назад я приезжал сюда, положение здесь было совершенно другим. Сегодня Балакен – это развитый современный город. Район развивается, город развивается, люди живут лучше. Создаются все условия для жизни людей, в том числе это прекрасное медицинское учреждение будет стоять на страже здоровья людей.

Вы отметили, что Балакен – многонациональный район. Это наше большое достояние. В Азербайджане все народы, представители всех национальностей живут в атмосфере братства, как одна семья. В Азербайджане никогда – ни в предыдущие годы, ни сегодня – не было никакой дискриминации на национальной почве и, я абсолютно уверен, никогда не будет и в будущем. В международных организациях Азербайджан также оценивают как образцовую страну, где межнациональные отношения построены на высоком уровне. Наша политика в этой области преследует одну цель – чтобы в Азербайджане все народы, представители всех национальностей жили комфортно, обладали всеми правами, жили свободно.

Все живущие в Азербайджане народы, в том числе все братские народы, проживающие в Балакенском районе, сражались, проливали кровь за государственность Азербайджана и сегодня играют очень активную роль в деле государственного строительства, укреплении государственности в Азербайджане. Каждый гражданин должен активно работать для укрепления родного государства, быть патриотом, с честью выполнять свой служебный долг. Тогда Азербайджан будет постоянно находиться в развитии, и наша страна будет становиться сильнее.

Я хочу еще раз сердечно поздравить вас с этим прекрасным событием, желаю вам здоровья.

Х Х Х

Давая поручения и рекомендации, связанные с рациональным использованием возможностей нового медицинского учреждения, Президент Ильхам Алиев сказал:

- Каждый гражданин должен, как минимум, раз в год приходить сюда, чтобы просто пройти обследование. В настоящее время современная наука настолько ушла вперед, что если своевременно выявить какое–либо заболевание, то его можно излечить. Сейчас даже не нужно ехать за рубеж, здесь есть все условия. Прекрасное оборудование, которое имеется в ведущих больницах мира, есть и здесь. Я вижу, что есть и прекрасные врачи. Сейчас они должны еще более повысить свой уровень. Вся работа должна отвечать самым современным стандартам. Я в третий раз приезжаю в Балакен. Но, чтобы приехать вновь, должен быть такой прекрасный повод. Сегодня повод есть – это красивая больница, олимпийский комплекс, гостиница. И мы, и местные руководители должны хорошо работать, чтобы таких прекрасных событий было больше, чтобы я приезжал часто.

Х Х Х

По окончании встречи была сделана фотография на память.

А.Ф.

Поделиться:
1688

Последние новости

Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03
Все новости

1news TV