Армянская диаспора vs Метью Брайза, или Кто виноват во всех бедах армян? | 1news.az | Новости
От редакции

Армянская диаспора vs Метью Брайза, или Кто виноват во всех бедах армян?

13:42 - 13 / 07 / 2010
Армянская диаспора vs Метью Брайза, или Кто виноват во всех бедах армян?

Армянская диаспора в США продолжает нападки на американского дипломата Мэтью Брайзу, предложенного президентом США Б. Обамой в качестве кандидата на должность посла США в Азербайджане.

На официальном сайте Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) размещен материал, отражающий «сомнения» американских армян в правильности данного решения президента США.

В дополнение к этому, на сайте ANCA каждому желающему предлагается присоединиться к кампании выражения протеста, для этого предлагается заполнить форму и отправить ее по факсу или электронной почте своему сенатору.

В качестве обоснования своей точки зрения армянский комитет ANCA указывает на 2 важных, по его мнению, аспекта: т.н. конфликт интересов и неспособность Брайзы реализовывать национальные приоритеты внешней политики США.

Говоря о конфликте интересов, ANCA тут же акцентирует внимание на супруге Брайзы – турчанке по происхождению Зейно Баран.

Дабы замаскировать свою неприязнь именно в вопросе происхождения Зейно Баран, армянский комитет акцентирует внимание на работодателе супруги дипломата – Hudson Institute.

ANCA отмечает, что согласно публично доступной информации, Hudson Institute получал поддержку от таких энергетических компаний как ExxonMobile и American Gas Foundation (что тут крамольного? – ред.).

Но фантазиям армянской диаспоры нет границ, и в связи с этим, ANCA обратилась в Hudson Institute за информацией по поводу того, поступали ли в данную организацию финансы из азербайджанских или турецких источников.

Отсутствие ответа на запрос автоматически стало причиной подозрений по отношению к самому Брайзе и решению Обамы (не абсурд ли? – ред.).

Далее армянским комитетом приводится информация о конференции, организованной Hudson Institute и озаглавленной «Взаимоотношения Азербайджана-Турции-США и их важность для Евразии» - слова Турция и Азербайджан в данном случае вызывают у ANCA не только аллергию, но и по всей видимости усиливают подозрения в чуть ли не «масонском» заговоре с участием Брайзы.

Не останавливаясь на своих беспочвенных обвинениях, армяне также упоминают о слухах, касательно личной жизни Брайзы и его супруги, приводя ничем необоснованную информацию о т.н. финансировании свадьбы дипломата.

Как видим, аргумент о т.н. «конфликте интересов» Брайзы основывается лишь на больном воображении некоторых американских армян и слухах, распускаемых такими же нездоровыми личностями.

Далее, приводя т.н. аргументы якобы подтверждающие некомпетентность Брайзы как дипломата, ANCA пытается взвалить на Брайзу грехи за все неудачи американской внешней политики в регионе. Так ему вменяется вина за то, что он не предотвратил начало военного конфликта между Грузией и Россией, хотя был лично знаком с президентом Саакашвили (?! – ред.).

Его также обвиняют в том, что он заявлял о превалирования принципа территориальной целостности над правом на самоопределение.

Хотя, тут следует отметить, что по всей видимости руководители ANCA также несведущи и необразованны в вопросах межправа как и чиновники Республики Армения, в частности Шаварш Кочарян, специально для которого 1news.az провел короткий ликбез по вопросам межправа, где был затронут и этот вопрос.

Далее армянский конгресс обвиняет Брайзу в том, что он заявлял об оккупации Арменией азербайджанских территорий. Непонятно, что именно неправильно сказал Брайза, если этот тезис подтвержден резолюциями СБ ООН, ГА ООН и прочими международными организациями. Остается только изумляться подобной «непробиваемости» ANCA.

Впрочем этим список «преступлений» Брайзы, вменяемых ему армянской диспорой, не заканчивается. Его обвиняют и в «принуждении» Армении к нормализации отношений с Турцией, и в увольнении американского посла в Ереване, и в давлении на Армению с целью вынудить ее пойти на уступки в Карабахском вопросе, и даже в сокращении помощи США карабахским сепаратистам.

Просто поражает то, насколько неконструктивными и недалекими могут быть некоторые диаспорские армяне, торпедирующие любое начинание по нормализации отношений между странами в регионе Южного Кавказа. Не менее удивительно и то, насколько далеко может завести их ненависть ко всему турецкому и тюркскому… при этом диаспора не стесняется переключаться даже на личную жизнь американских дипломатов.

Мы уже неоднократно писали о том, что именно диаспора является одним из паразитирующих элементов, тормозящих нормализацию отношений независимой Армении с соседями и ее развитие в целом.

И этот пример является показательным именно с этой точки зрения – диаспора продолжает «топить» Республику Армения в угоду своим интересам и во вред национальным интересам молодого армянского государства, и без того находящегося на грани институционального краха.

Рахман Гаджиев

Главный редактор 1news.az

Поделиться:
6831

Последние новости

Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взымать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59Азербайджанские борцы поборются за одну золотую и четыре бронзовые медалиСегодня, 10:47Eurasia Review: Вторая Карабахская война создала серьезные экономические проблемы для АрменииСегодня, 10:37
Все новости

NEXT TV