Мурад Дадашов: «Самая большая и ответственная работа – быть папой» - ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

Мурад Дадашов: «Самая большая и ответственная работа – быть папой» - ФОТО

10:54 - 23 / 07 / 2010

Интервью 1news.az с известным азербайджанским продюсером и шоуменом, членом легендарной команды «Парни из Баку» Мурадом Дадашовым.

Первое мое знакомство с Мурадом Дадашовым произошло пять лет назад, когда он делал свои активные шаги в продюсерской деятельности. Помню Мурад тогда пришел на встречу с тортом и большим кульком конфет, и мы дружно пили чай. Таким простым и задорным он мне и запомнился. Сейчас, конечно, он немного изменился, но Мурад все такой же интересный и обаятельный собеседник. Как ему удалось в 30 с небольшим лет добиться того, к чему люди идут долгими годами, а порой и всю жизнь? С этого вопроса «в лоб» я и начала формулу успеха…

- Мурад, вы достигли таких блестящих успехов благодаря природному таланту или вы знаете какой-то особый секрет?

- Есть у меня такой секрет (улыбается)… Давным-давно во дворе своего дома я нашел камень. Если его потереть и загадать желание, то оно исполнится. Вот поэтому я такой известный…. Вы поверили? Это - шутка (смеется).

Наверное, в сегодняшних моих успехах есть доля везения и доля трудолюбия.

Ведь каждый раз не может везти, и одним талантом многого не добиться. Эти качества сочетаются во мне. Вот в этом мне точно повезло (улыбается).

- Вы считаете себя сильным человеком?

- Я хотел бы сейчас ответить твердо «да», но все зависит от силы удара. Не знаю, как поведу себя в той или иной ситуации. В жизненных позициях я точен, но вот насколько я силен в иных вопросах, сказать не могу.

Я считаю себя человеком с сильным духом, но бывают такие ситуации, которые могут застать врасплох. Есть вещи, с которыми сложно справиться.

Например, потеря близкого человека. Признаюсь, я морально к этому не готов.

- Есть ли качество, которое больше всего вам нравится в себе?

- Я очень трудолюбивый. Многого в жизни я добился благодаря этому качеству.

Стараюсь всегда излучать позитив. Конечно, играть всегда в «хорошее настроение» сложно. Мне, практически, не бывает скучно одному. Я считаю себя самодостаточным и не падким на деньги. Думаю, будь я немного скупее, многого у меня сейчас не было бы (улыбается).

- Любите свою работу?

- Очень… (улыбается). Знаете, я с детства представлял себя в роли ведущего. В школе был в первых рядах. Мне всегда нравилось быть впереди и у меня это получалось. И профессия, которую я выбрал сегодня - мой осознанный выбор.

Есть люди, которые работают на любимой работе, но у них ничего не получается, и наоборот. Я рад, что у меня пока все получается и в свои 32 года держу руку на пульсе времени.

Когда талантливые люди даже в старости делают сумасшедшие вещи, я преклоняю перед ними голову. К примеру, кино Вуди Аллена смотрят и 20-летние, и 50-летние, и всем оно нравится. Талант в человеке для меня важнее всего, и если мои конкуренты будут обладать им и сделают что-то необычное, я поздравлю их от чистого сердца.

- Вам помогали по жизни?

- Считаю, что никто никому в этой жизни не должен. Думаю, Вы знаете, что ребята из списка российского Forbes из обычных городов. Они сами всего добились. А у нас столько состоятельных людей, которые не могут пользоваться своими деньгами, не знают, что с ними делать (улыбается).

- Какое будущее готовили для Вас родители?

- Я вырос в демократичной обстановке, родители всегда оставляли право выбора за мной. Они всегда относились ко мне достаточно критично, никогда меня не хвалили попросту. То что я не «зазвездился», все благодаря моим родителям и супруге. Любая девушка на месте моей жены была бы другой по характеру. Но мне другая не нужна. Я выбрал ее. Для меня функция женщины классическая: женщина - хранительница очага, друг.

Я приветствую публичных женщин, но совместная жизнь с моей супругой приучила меня к немного другим вещам. Хотя раньше мне хотелось, чтобы она больше появлялась со мной в общественных местах, сейчас я понимаю, что она была права. Ей сложно и напряженно куда-то выходить со мной. Одной ей намного удобнее, она обычная девушка, но быть женой Мурада Дадашова накладывает на нее определенные обязательства (улыбается).

- У Вас подрастают два замечательных сына. Как Вы их воспитываете?

- Моя самая большая и ответственная работа – быть папой. Я знаю много случаев, когда дети полностью меняли впечатление о человеке, как о родителе. Мне кажется, что то, как ты воспитываешь своих детей, очень сильно тебя характеризует. Я очень серьезно отношусь к своей миссии родителя. Часто размышляю об этом, стараюсь поступать в жизни так, чтобы это позитивно отражалось на моих детях. Раньше я мог ответить на какую-либо грубость, был более вспыльчивым, сейчас я стал сдержаннее.

Есть возраст, когда дети особенно нуждаются в тебе – в самом начале и в процессе их пути. Сейчас у меня огромное желание побыть внуком, рассказать своим дедушке и бабушке о своих успехах, детях, но, к сожалению, их нет рядом со мной.

- Вам нравится ваша известность?

- Это не может не нравиться. Если ты на это «подсел», то уже «не слезешь» (смеется).

- «На сколько лет» Вы себя ощущаете?

- Мой папа выглядит моложе меня (смеется). Я чувствую себя немного уставшим сейчас, режим прямого эфира действует напряженно и очень утомляет. И проблема лишнего веса берет свое, но я все равно активен. В этом году мне исполнится 32 года, и я ощущаю себя на все 32.

- Я помню, Вы говорили, что «Машын шоу» - это проект не про машины, а про людей…

- Эта программа про то, что все люди со своими «скелетами в скафу». Благодаря этой программе я научился легче относиться к тому, что люди порой делают что-то не так, как надо. В этом проекте за короткий период я увидел много разных вещей, которые в обычной жизни встречаются не так часто. Чтобы понять, что происходит в современном обществе, надо смотреть «Машин-шоу» (смеется).

- Что может Вас расстроить?

- Болезнь близких и неизбежность чего-то.

- Вы оптимист?

- Я знаю, как сделать так, чтобы всем было хорошо (смеется).

- Какое место в вашей жизни занимает КВН? Как Вы вспоминаете этот пройденный этап вашей жизни?

- Это были великие годы, которыми я горжусь. Будет ли у моих детей такое же…? Желаю всем пройти через КВН (улыбается). То, что я почувствовал, узнал там – это на всю жизнь. Честно говоря, все то, чего я добился сейчас, конечно, масштабнее моих КВНовских успехов, но те годы были самыми лучшими в моей жизни. Мои КВНовские друзья - это те люди, от которых я не жду плохого. Как бы сегодня мы не были далеки друг от друга, они для меня одни из самых дорогих людей.

Игра нас сблизила. В этом огромная заслуга Анара. Сейчас, когда я руковожу творческой командой, я понимаю насколько это неблагодарная и сложная работа. У Анара много хороших черт характера, но одна, на мой взгляд, самая важная. Только человек, обладающий большим талантом, мог собрать вокруг себя не менее талантливых молодых ребят, при этом довести их до триумфа в ранге капитана.

Один из самых родных для меня людей – Тимур Вайнштейн. Он – мой первый КВНовский режиссёр и до сих пор остаётся главным наставником в моей продюссерской деятельности. Я рад, что талант моего друга Эльчина Азизова теперь узнали и признали все, даже далеко за пределами нашей страны. А Бахрам – это редчайший персонаж своего времени. Это символ Баку 90-х и то, что он всего этого не растерял, большая заслуга его и его семьи. Таир и Джабир Имановы и все ребята добились в жизни успеха.

- Насколько часто Вас приглашают на корпоративные вечера и свадьбы?

- Свадьбы я не виду (улыбается), но на корпоративах участвую. Но веду только у знакомых. Сейчас я могу позволить себе избирательно подходить к этому вопросу. Во всем должен быть задор, без него сложно работать.

- Что способно Вас обрадовать?

- Все, что связано с Азербайджаном и его победами. Пока объявляли результаты голосования на Евровидении, у меня чуть не случился инфаркт (смеется).

После КВН эти переживания для меня в пять раз мучительнее, чем для всех остальных.

Я не могу сдерживать себя в этот момент. И любая победа для меня - это гарантия хорошего настроения на целую неделю.

Радуют успехи моих сыновей. Кямалу сейчас - 9, Али - 5 лет. Я вообще никогда не думал, что пятилетний мальчик может диктовать условия игры.

Приходится с ними считаться, прислушиваться. Но я не люблю с ними сюсюкаться или хвастаться каждым их шагом. Я отношусь к ним чисто по-мужски. Есть материнский период до 3-4 лет, а мой любимый возраст это после пяти, когда я могу послать мальчишек что-то купить или принести – маленькие папины помощники. Могу иногда отругать, когда они плохо себя ведут. Не люблю не воспитанных детей и сам стараюсь, чтобы мои дети знали как себя вести.

- Какой Вы видите свою жизнь лет через 10-15?

- Я очень боюсь потерять тренд времени. В моей работе это очень важно. Я знаю, очень много людей, которые разговаривают в манере 90-х. Да, в то время все это было супер, но сейчас это «не в тему». Поэтому я, не переставая, работаю над собой.

Хочу быть нормальным отцом, сыном, мужем, братом. Заработать достаточно денег, чтобы осуществить определенные желания и стать гражданином мира.

- Внепрофессиональнные увлечения?

- Обожаю всякого рода гаджеты, новинки электроники.

- Какие качества цените в друзьях?

- Стараюсь быть для своих друзей хорошим другом. Не могу похвастаться большим количеством друзей, но для меня важно как они живут. Тяжело разочаровываться в близких людях.

- Запоминающиеся события в жизни?

- КВН, первый выход «Мердж-шоу», свадьба, рождение детей …

- Какое животное близко вам по духу?

- Медведь. Он такой же пушистый и добрый как я, и работящий. Иногда очень даже свирепый (улыбается).

- Формула успеха Мурада Дадашова?

- Я знаю несколько переменных этой формулы, но еще не выучил ее до конца (смеется). Я добился чего-то в жизни, но не сказал бы, что это успех. Есть еще много вещей, которые я должен сделать для полного его ощущения.

Сейчас еще рано об этом говорить. Надо еще много над собой работать, чтобы так смело ответить на этот вопрос.

Р. Ашрафли