Ильхам Алиев ознакомился с новыми производственными участками на консервном заводе «Гилан» | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев ознакомился с новыми производственными участками на консервном заводе «Гилан»

20:41 - 29 / 07 / 2010
Ильхам Алиев ознакомился с новыми производственными участками на консервном заводе «Гилан»

БАКУ, 29 июл. – 1NEWS.AZ

29 июля Президент Ильхам Алиев ознакомился с новыми производственными участками, созданными на Габалинском консервном заводе «Гилан».

Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, глава государства был проинформирован о том, что завод, расположенный на площади 12 гектаров, по своей производственной мощности и уровню технологического оборудования не имеет аналогов на Кавказе. На заводе сдана в эксплуатацию линия «Tetra Pak», установлено завезенное из-за рубежа оборудование. Производство охватывает все процессы, начиная от приема сырья до упаковки готовой продукции. На этом заводе, открывшемся в марте 2007 года с участием Президента Ильхама Алиева, производится около 100 видов упакованной продукции. Это - натуральные фруктовые соки «Жаля», «Багдан», «Айджан», «Золотой сад», холодный чай «İce tea-Jalə» с разным вкусом, а также фруктовые консервы.

Глава государства посмотрел образцы производимой на предприятии продукции.

Отмечалось, что завод способен перерабатывать 700 тысяч тонн плодов, изготавливать 210 тысяч тонн фруктовых соков в год. Для качественного хранения готовой продукции построен склад, не имеющий аналогов в Азербайджане и регионе. Склад, где соблюдаются особый температурный режим и гигиенические условия, гарантирует сохранность продукции. Сегодня продукция Габалинского консервного завода экспортируется в более чем 30 стран.

Президент Ильхам Алиев понаблюдал за производственным процессом, посмотрел пункт приема фруктов и линию по заполнению продукции в стеклянную тару.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с макетом, отражающим проводимую на заводе работу по реконструкции и расширению.

Илькин Бабаев

Поделиться:
1587

Последние новости

Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28Переименован московский отель Four SeasonsСегодня, 15:27Какая погода ожидает нас завтра?Сегодня, 15:25Nar запускает полную развлечений летнюю кампаниюСегодня, 15:12Провокация: Армянский фильм о Карабахе планируют показать в Бишкеке - ФОТОСегодня, 15:113 причины почему стоит воспользоваться акцией Гурбан байрам в KontaktСегодня, 15:04Газоснабжение ряда поселков Абшерона будет ограниченоСегодня, 14:56На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05
Все новости

1news TV