Ильхам Алиев принял участников I Юношеской летней Олимпиады в Сингапуре | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял участников I Юношеской летней Олимпиады в Сингапуре

15:48 - 30 / 08 / 2010
Ильхам Алиев принял участников I Юношеской летней Олимпиады в Сингапуре

БАКУ, 30 авг - 1NEWS.AZ

Президент Ильхам Алиев принял спортсменов и специалистов, принявших участие в I Юношеской летней Олимпиаде в Сингапуре.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, 30 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял спортсменов и специалистов, участвовавших в I Летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

Глава государства поздравил спортсменов, тренеров и специалистов с большой и убедительной победой в Сингапуре. Президент Ильхам Алиев расценил этот успех как историческое достижение и подчеркнул, что Азербайджан находится в ряду ведущих спортивных держав мира. Глава государства отметил, что успехи республики в спорте являются логическим результатом проводимых в этой области последовательных и коренных реформ.

Президент Ильхам Алиев расценил то, что на Олимпийских играх 5 раз прозвучал гимн и 8 раз развевался флаг Азербайджана, как событие, вызывающее чувство гордости. Он отметил, что азербайджанские спортсмены пишут славную историю. Выразив уверенность в том, что азербайджанские спортсмены достойно представят страну и на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне, глава государства призвал спортсменов-юниров постоянно повышать свой профессионализм.

Поздравив всех спортсменов, тренеров и специалистов, внесших вклад в завоеванные в Сингапуре успехи, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в Азербайджане спортивные структуры действуют как единая команда. Глава государства заявил, что спорту в стране и впредь будет оказываться государственная поддержка на высоком уровне. Он сообщил, что все, кто вложил труд в победу в Сингапуре, будут награждены.

Золотой призер I Летних юношеских Олимпийских игр по тяжелой атлетике Ниджат Рагимов сказал, что испытывает чувство гордости от завоеванной победы. Он подчеркнул, что члены национальной сборной расценивают встречу главы государства со спортсменами как высокое доверие, оказанное им. Н.Рагимов отметил, что развитие спорта в Азербайджане связано с именем великого лидера Гейдара Алиева, и получило большой размах благодаря всесторонней поддержке Президента Ильхама Алиева. Заверив, что спортсмены и в дальнейшем будут прилагать все усилия для достойного представления страны на международных соревнованиях, Ниджат Рагимов от имени всех своих коллег выразил глубокую признательность главе государства.

Тренер по греко-римской борьбе Ильгар Абдулов, делясь радостью большой победы в Сингапуре, сказал, что в Азербайджане созданы все условия для развития спорта. Он подчеркнул, что спортсмены Азербайджана настроены на большие победы и на ХХХ Летних Олимпийских играх в Лондоне. Ильгар Абдулов выразил глубокую благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за всестороннюю заботу и поддержку спорта и спортсменов в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул тот факт, что среди победителей и призеров Олимпийских игр в Сингапуре представлены также спортсмены из регионов республики. Отметив, что начиная с 2000 года в стране было построено около 30 олимпийских комплексов и строятся еще 10 подобных сооружений, глава государства сказал, что благодаря всестороннему вниманию к развитию спорта в регионах воспитываются перспективные спортсмены.

Президент Ильхам Алиев отметил важность завоеванных на Олимпийских играх в Сингапуре успехов в различных видах спорта и отметил, что в спорте, как и во всех других сферах, в центре внимания находится многовекторное развитие.

Глава государства пожелал спортсменам новых успехов, еще раз поздравил участников встречи и дал рекомендации.

Затем был сделан фотоснимок на память.  

Н.А.

Поделиться:
1919

Последние новости

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана посетил с рабочим визитом Финляндскую Республику - ФОТОСегодня, 19:14Провал «Феррари» в Барселоне. Макс Ферстаппен вышел в лидеры чемпионатаСегодня, 19:00Посла США вызвали в МИД ТурцииСегодня, 18:20Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 18:00Вагит Алекперов: «ЕС не сможет найти замену России в поставках нефти»Сегодня, 17:58Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10
Все новости

1news TV