Ильхам Алиев принял участников I Юношеской летней Олимпиады в Сингапуре | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял участников I Юношеской летней Олимпиады в Сингапуре

15:48 - 30 / 08 / 2010
Ильхам Алиев принял участников I Юношеской летней Олимпиады в Сингапуре

БАКУ, 30 авг - 1NEWS.AZ

Президент Ильхам Алиев принял спортсменов и специалистов, принявших участие в I Юношеской летней Олимпиаде в Сингапуре.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, 30 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял спортсменов и специалистов, участвовавших в I Летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

Глава государства поздравил спортсменов, тренеров и специалистов с большой и убедительной победой в Сингапуре. Президент Ильхам Алиев расценил этот успех как историческое достижение и подчеркнул, что Азербайджан находится в ряду ведущих спортивных держав мира. Глава государства отметил, что успехи республики в спорте являются логическим результатом проводимых в этой области последовательных и коренных реформ.

Президент Ильхам Алиев расценил то, что на Олимпийских играх 5 раз прозвучал гимн и 8 раз развевался флаг Азербайджана, как событие, вызывающее чувство гордости. Он отметил, что азербайджанские спортсмены пишут славную историю. Выразив уверенность в том, что азербайджанские спортсмены достойно представят страну и на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне, глава государства призвал спортсменов-юниров постоянно повышать свой профессионализм.

Поздравив всех спортсменов, тренеров и специалистов, внесших вклад в завоеванные в Сингапуре успехи, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в Азербайджане спортивные структуры действуют как единая команда. Глава государства заявил, что спорту в стране и впредь будет оказываться государственная поддержка на высоком уровне. Он сообщил, что все, кто вложил труд в победу в Сингапуре, будут награждены.

Золотой призер I Летних юношеских Олимпийских игр по тяжелой атлетике Ниджат Рагимов сказал, что испытывает чувство гордости от завоеванной победы. Он подчеркнул, что члены национальной сборной расценивают встречу главы государства со спортсменами как высокое доверие, оказанное им. Н.Рагимов отметил, что развитие спорта в Азербайджане связано с именем великого лидера Гейдара Алиева, и получило большой размах благодаря всесторонней поддержке Президента Ильхама Алиева. Заверив, что спортсмены и в дальнейшем будут прилагать все усилия для достойного представления страны на международных соревнованиях, Ниджат Рагимов от имени всех своих коллег выразил глубокую признательность главе государства.

Тренер по греко-римской борьбе Ильгар Абдулов, делясь радостью большой победы в Сингапуре, сказал, что в Азербайджане созданы все условия для развития спорта. Он подчеркнул, что спортсмены Азербайджана настроены на большие победы и на ХХХ Летних Олимпийских играх в Лондоне. Ильгар Абдулов выразил глубокую благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за всестороннюю заботу и поддержку спорта и спортсменов в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул тот факт, что среди победителей и призеров Олимпийских игр в Сингапуре представлены также спортсмены из регионов республики. Отметив, что начиная с 2000 года в стране было построено около 30 олимпийских комплексов и строятся еще 10 подобных сооружений, глава государства сказал, что благодаря всестороннему вниманию к развитию спорта в регионах воспитываются перспективные спортсмены.

Президент Ильхам Алиев отметил важность завоеванных на Олимпийских играх в Сингапуре успехов в различных видах спорта и отметил, что в спорте, как и во всех других сферах, в центре внимания находится многовекторное развитие.

Глава государства пожелал спортсменам новых успехов, еще раз поздравил участников встречи и дал рекомендации.

Затем был сделан фотоснимок на память.  

Н.А.

Поделиться:
2204

Последние новости

Эрдоган призвал исламский мир активизировать усилия по ГазеСегодня, 23:05В Тбилиси у входа в парламент появился спецназ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:50Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22
Все новости

1news TV