Цветы в память об убитом армянскими снайперами Фаризе Бадалове… - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Цветы в память об убитом армянскими снайперами Фаризе Бадалове… - ФОТО

18:00 - 10 / 03 / 2011
Цветы в память об убитом армянскими снайперами Фаризе Бадалове… - ФОТО

БАКУ, 10 мар – 1NEWS.AZ

Убитый армянским снайпером 8 марта 2011 года житель села Орта Гервенд Агдамского района девятилетний Фариз Бадалов учился в третьем классе.  

Как передает 1news.az, по словам классного руководителя школы, ребенок был  очень способным, умным и воспитанным.

По ее словам, на парту в классе, за которой сидел Фариз, в память о нем одноклассники положили цветы.

Фариз Бадалов был единственным ребенком в семье и рос без отца.  Ребенок был застрелен, когда шел к своему дяде.  В тот день со стороны армянских снайперов был сделан всего один выстрел, и это был выстрел в голову маленького ребенка.

Как говорят соседи, семья ребенка живет бедно, мать мальчика не работает.

Отметим, что убийство маленького Фариза вызвало серьезный резонанс в Азербайджане. С призывом к мировому сообществу осудить агрессора выступила правящая партия «Ени Азербайджан».

Депутаты азербайджанского парламента также осудили данный бесчеловечный поступок армянской стороны.

В свою очередь отметим, что полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Имре Палатинус, Уильям Прайор и Жаслан Нуртазин отказались встречаться с близкими убитого армянским снайпером азербайджанского ребенка, что вызвало недовольство местного населения, которое заявило, что уже не верит ни ООН, ни ОБСЕ, которые применяют двойные стандарты.

В то же время, представители ОБСЕ заявили, что были шокированы данным известием.

Напомним, что 8 марта 2011 года девятилетний житель села Орта Гервенд Агдамского района Фариз Бадалов был убит в результате нарушения режима прекращения огня войсками Армении.

По словам прокурора Агдамского района Ислама Гасымова, примерно в 17-18 часов во вторник Фариз Бадалов был ранен в голову выстрелом со стороны оккупированного вооруженными силами Армении села Шыхлар.

Ребенок был доставлен в больницу, но спасти его жизнь не удалось.

На следующий день, комментируя данную информацию, руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу заявил, что убийство было совершено армянскими снайперами.

«Армянские вооруженные силы дошли до того, что взяли в привычку постоянно обстреливать населенные пункты и применять оружие против мирных людей, гражданского населения. Последний яркий пример этого – убийство армянскими военными азербайджанского мальчика.

Оно произошло 8 марта, когда из села Шихлар оккупированного армянами Агдамского района в 16.58 выстрелом армянского снайпера был убит житель деревни Орта Гервенд Бадалов Фариз Ариф оглы», - отметил Сабироглу.

В свою очередь, МИД АР заявил, что будет информировать мировое сообщество об убийстве азербайджанского ребенка армянским снайпером.

Эльшан Рустамов, Хафиз К.

Поделиться:
6618

Последние новости

Появились новые кадры момента нападения на посольство Азербайджана в Тегеране - ВИДЕОСегодня, 21:27Посол Турции в РФ: Турция решительно осуждает теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 21:20Шехид Орхан Аскеров будет похоронен в БакуСегодня, 21:05Азиз Алекберли: Для возвращения в Западный Азербайджан необходимы международные гарантииСегодня, 20:50ИО министра иностранных дел Узбекистана позвонил Джейхуну БайрамовуСегодня, 20:30УМК распространило заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 20:15Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и ИранаСегодня, 20:00МИД Казахстана осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:45МИД Нидерландов осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:30Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство АзербайджанаСегодня, 19:15Посольство Японии выразило соболезнования в связи с терактом в посольстве АзербайджанаСегодня, 19:00«Страшный Тегеран». Что стоит за терактом против посольства Азербайджана в Иране?Сегодня, 18:45Французский сенатор осудила теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:40Помощник Президента Азербайджана встретился с послами Израиля и Великобритании - ФОТОСегодня, 18:25Посольство Швеции: Мы в ужасе от нападения на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 18:15Подписан меморандум между ОАО «Азерлотерея» и UNEC - ФОТОСегодня, 18:05Еще одна недружественная выходка Ирана: Антиазербайджанская акция армян в день трагедииСегодня, 18:01Посольство России выразило соболезнование в связи с терактом в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:00Посольство Грузии: Мы решительно осуждаем нападение на дипломатическую миссию АзербайджанаСегодня, 17:45Кто он – сотрудник посольства Азербайджана в Иране, обезвредивший террориста? - ФОТОСегодня, 17:41
Все новости

1news TV