В результате армянского варварства погибла азербайджанская девочка | 1news.az | Новости
Общество

В результате армянского варварства погибла азербайджанская девочка

18:28 - 14 / 07 / 2011
В результате армянского варварства погибла азербайджанская девочка

БАКУ, 14 июл – 1NEWS.AZ

В приграничном с Арменией селе Алибейли Товузского района Азербайджанской Республики произошла ужасная трагедия.

В результате действия взрывного устройства погибла азербайджанская девочка Шахмалиева Айгюн Зиреддин гызы, 1998 года рождения. Мать девочки, Шахмалиева Эльнара Маммедтаги гызы, 1979 года рождения, получила тяжелые ранения в области бедра.

Как стало известно 1news.az, взрывное устройство, встроенное в игрушку похожую на собачку, было спущено армянской стороной вниз по течению реки Товузчай, проходящей по территории села Алибейли.

Айгюн Шахмалиева и Джафаров Эльсевер Гасан оглу, игравшие у реки, обнаружив игрушку, принесли ее в дом Джафарова Гасана.

Во время игры, А. Шахмалиева ударила игрушкой о стол, в этот момент и произошел взрыв.

Отметим, что семья Шахмалиевых проживает в Санкт-Петербурге (Россия). Члены семьи прибыли в село Алибейли в гости к родственникам.

В связи с данным фактом прокуратурой Товузского района проводится расследование.

Напомним, что это не первый подобный случай. Еще в 1994 году в результате взрыва спущенной по течению реки начиненной взрывчаткой игрушки погибли два малолетних азербайджанских ребенка, еще один ребенок пострадал.

1news.az

Поделиться:
9367

Последние новости

Южная Корея одержала волевую победу над Португалией на ЧМСегодня, 21:10На улице в Лянкяране обнаружен труп - ФОТОСегодня, 21:00Определились первые победители на чемпионате Азербайджана по дзюдоСегодня, 20:43Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕОСегодня, 20:25В связи с массовой дракой на турнире по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56
Все новости

1news TV