В Словении была почтена память жертв Ходжалинского геноцида
БАКУ, 20 янв – 1NEWS.AZ
В словенском городе Нова Горица состоялось мероприятие почтения памяти жертв Ходжалинского геноцида и годовое собрание Общества дружбы Словения-Азербайджан.
Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу посольства Азербайджана в Словении, на заседании выступил председатель общества Иван Башын, который представил отчет о деятельности организации за 2011 год.
В отчете была отражена работа организации за прошедший год, проблемы с которыми она столкнулась и предложения по будущей работе.
Кроме того, Обществом дружбы Словения-Азербайджан была одобрена программа деятельности на 2012 год, направленная на укрепление сотрудничества и расширенное развитие связей между двумя странами.
Программа предусматривает осуществление как в Словении, так и в Азербайджане проектов, охватывающих экономическую, образовательную, научную, культурную, туристическую, спортивную и другие сферы.
Посольство Азербайджана предложило включить в программу несколько своих проектов.
После официальной части собрания посольство Азербайджана в Словении организовало мероприятие, посвященное 20-й годовщине Ходжалинского геноцида.
Участники собрания почтили память жертв Ходжалинского геноцида минутой молчания.
Собравшиеся были информированы о трагических событиях, произошедших в азербайджанском городе Ходжалы.
Была отмечена важность правовой оценки этого события, дабы предотвратить в будущем аналогичные преступления против человечества.
Участники мероприятия также были информированы о кампании «Справедливость Ходжалы», проводимой по инициативе вице-президента Фонда имени Гейдара Алиева Лейлой Алиевой.
На мероприятии был продемонстрирован документальный фильм о Ходжалинском геноциде, снятый обществом «Азербайджан».
В музее КРОМБЕРК, где проводилось мероприятие, были распространены материалы, отображающие захватническую политику Армении против Азербайджана и ее тяжелые последствия.
Напомним, что в Обществе дружбы, созданном в 2010 году, зарегистрировано множество представителей государственных и общественных организаций, ученых, журналистов и ветеранов II Мировой войны.
Р.Д.