Азербайджан принял участие в акции «Час Земли» - ОБНОВЛЕНО - ФОТО
БАКУ, 31 мар – 1NEWS.AZ
В последнюю субботу марта по всему миру традиционно проводится акция «Час Земли» - отключение электричества в знак поддержки борьбы с изменением климата.
Эта символичная акция призвана привлечь внимание мирового сообщества к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата.
В 2012 году «Час Земли» проходит в городах мира 31 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.
Принимают участие в ней, как частные лица, так и организации, государственные и коммерческие учреждения, муниципальные образования, школы.
Азербайджан вошел в ряды 120 стран, поддерживающих эту глобальную кампанию, в 2011 году, отключив 26 марта свет в Девичьей башне - символе столицы.
В 2012 году акция «Час Земли» при участии представителей молодежи прошла в Баку, Гяндже, Лянкяране и Лагиче.
Среди объектов столицы, присоединившихся к акции – Девичья Башня, исторический комплекс Дворца Ширваншахов, торговый центр Park Bulvar, отель Hilton, ZQAN Holding, Bridge Plaza, Азербайджанский технический университет.
Проведение акции в Азербайджане было поддержано экологической кампанией IDEA (Международный диалог для действий в защиту окружающей среды), движением Earth Hour Azerbaijan и молодежным движением «Ирели».
«Час Земли» – добровольная акция, и каждый человек решает сам, какие электрические приборы выключить.
Эта глобальная акция была инициирована Всемирным фондом дикой природы (WWF) в 2007 году.
По данным ООН, уже спустя два года в ней приняли участие более миллиарда людей по всей планете. До 2011 года логотип «Часа Земли» выглядел как «60», что означало 60 минут времени, посвященного планете Земля.
С 2011 года логотип изменен на «60+» и обозначает призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать еще один шаг ради планеты, пишут РИА Новости.
К примеру, экономить воду, чаще пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля, бережно относиться к воде, использовать двустороннюю печать, копить и сдавать макулатуру и т.д.
Елена Остапенко